Белый хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт белого хлеба
Фотография приготовленного рецепта белого хлеба

Невероятно мягкий, воздушный и ароматный белый хлеб, который вы без труда сможете приготовить самостоятельно. А что может быть вкуснее, чем хлеб, сделанный своими руками? Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода теплая — 60 мл
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Сухие дрожжи — 1 шт. (1 пакетик)
  • Сахар — 2 ст.л. (+ 1 щепотка к дрожжам)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мука хлебная — 940-985 г

Если вы когда-нибудь попробуете настоящий хлеб, приготовленный в домашних условиях, то магазинный вариант покажется вам просто безвкусной поделкой. А это ощущение, когда ты только достал свеженький хлеб из духовки, и он, еще горячий, дымится, разнося невероятный аромат по всему дому - словами это передать невозможно. А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления белого хлеба по старому рецепту, такой хлеб получается очень воздушный и мягкий с легкой текстурой, он отлично подойдет и для чаепития, и к супу. И, хотя приготовление займет у вас не менее часа, поверьте мне, результат того стоит - ничего даже приблизительно похожего вы не купите ни в одном магазине. Я и сама стараюсь делать домашний хлеб как можно чаще, хотя, конечно, и покупать иногда приходиться, а сейчас я и с вами поделюсь этим весьма простым рецептом белого хлеба.

Как приготовить

В глубокой миске смешиваем 60 мл теплой води и 60 мл теплого молока, добавляем щепотку сахара и пакетик дрожжей.

Рецепт белого хлеба

Через 10-15 минут вливаем в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, соль и тщательно все перемешиваем.

Рецепт белого хлеба

Теперь нам необходимо добавить муку и замесить тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось гладким и эластичным с однородной консистенцией.

Рецепт белого хлеба

Теперь перекладываем его в глубокую миску, накрываем тканью или марлей и оставляем на некоторое время. Когда тесто увеличится в размере вдвое, мы можем работать с ним дальше.

Рецепт белого хлеба

Полученного теста вам должно хватить на 2 буханки хлеба, поэтому мы разделяем его на 2 части. Теперь каждую обмираем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Снова даем тесту подняться.

Рецепт белого хлеба

Когда наше тесто поднимется и распределиться по всей форме, мы можем его украсить (при желании), а затем смазать яйцом.

Рецепт белого хлеба

Теперь помещаем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такой замечательный золотистый хлебушек у нас должен получиться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта белого хлеба

Для лучшего понимания как приготовить белый хлеб рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd
sareerd

Скорее бы попробовать)

Элла Баларева
Элла Баларева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sushu
sushu

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

sushko_71
sushko_71

Отлично, белый хлеб — супер, понравилось всем!

harrors
harrors

Красотищаа!

Рецепт Домашнего белого хлеба, не требующего замеса Домашний белый хлеб, не требующий замеса

2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 3 стак. (375...

Рецепт Самозаквасочного хлеба Рецепт самозаквасочного хлеба

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Белого хлеба амишей Как приготовить белый хлеб амишей

пшеничная мука - 567 г; соль - 7 ½ г; сахар - 50 г; дрожжи сухие - 4 г; витамин C в порошке - ⅕ г; вода...

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Рецепт хлеба погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Хлеба с инжиром и семечками Хлеб с инжиром и семечками

молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 20 г; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Хлеба медового в хлебопечке Oursson BM0801J Хлеб медовый в хлебопечке Oursson BM0801J

мука пшеничная 500 г; вода 300 г; дрожжи 10 г; сахар 20 г; соль 20 г; мед 20 г; Орех грецкий 80 г; масло...