Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Очередная моя импровизация, творческий порыв:) Молочный хлеб с инжирным вкусом, вот пришло же такое в голову:) Чайный хлеб это уж точно гарантированно вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.
500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.
На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.
Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1-1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.
Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.
Обмяли, делим на две половинки.
Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.
И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.
Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180 С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме.
Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.
Вот такой он, посыпанный кунжутом.
Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.
Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.
Румяный с хрустящей корочкой.
Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любитель, рецепт хлеба с инжиром и семечками замечательный!
Спасибо!
Любитель, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
С фото, да еще и пошагово как мясной хлеб.
Какая вкусняшка!
Любитель, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Любитель, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сегодня приготовила хлеб с инжиром и семечками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Как же хочется хлеба с инжиром и семечками!!!
Спасибо за рецепт хлеба с инжиром и семечками, получилось!
Красиво, вкусно, класс просто!
Любитель, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хлеба с инжиром и семечками.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила хлеб с инжиром и семечками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
1 300 г муки; 5 ст.л. отрубей пшеничных; 2 ст.л. семени льняного; 1 ст.л. мака или кунжута для посыпки;...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
мука пшеничная 500 г; дрожжи свежие 20 г; вода 120 мл; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; сахар 1...
Вода теплая — 60 мл; Молоко теплое — 500 мл; Сухие дрожжи — 1 шт. (1 пакетик); Сахар — 2 ст.л. (+ 1 щепотка...