Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 518 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Предлагаю вам испечь очень красивый и вкусный хлеб с добавлением в тесто моркови. Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Морковь измельчить при помощи комбайна.
В теплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи, дать подняться шапочкой, затем вбить яйцо и добавить морковь.
Добавить в миску муку и соль, перемешать, влить подсолнечное масло.
Тесто вымесить чтоб оно не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на расстойку на 40 минут.
Спустя время тесто увеличится в 2 раза, его еще раз обмять и оставить на 30 минут. Затем сформировать круглый хлеб, сделать сверху надрезы. Оставить на расстойку еще на 20 минут.
Хлеб сбрызнуть водой и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить с помощью зубочистки. Остудить хлеб на решетке, затем можно резать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб адзимка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легко и вкусно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Искала морковный хлеб, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Как же хочется морковного хлеба!!!
Оооочень вкусно получилось
Olesya98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех морковного хлеба.
Olesya98, сделала сегодня морковный хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Olesya98, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...
молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 20 г; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.;...