Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Замечательный, здоровый и легкий в приготовлении хлеб. Тесто не требует долгого замешивания, а добавки в виде различных семечек, орехов, изюма и майорана сделают его еще вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба погачице, напишите, что думаете.
Стоит помнить, что не надо допускать сквозняков, когда вымешиваете тесто, тогда оно поднимается лучше.
В миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты.
В стакане теплой воды растворить размельченные дрожжи и поставить в теплое место.
К сухим ингредиентам добавить дрожжи и, мешая, доливать постепенно теплую воду.
Перемешать все ингредиенты - тесто должно быть жидким - поэтому лучше мешать его деревянной ложкой, а не рукой.
Налить тесто в смазанные формочки (лучше для кексов), накрыть кухонным полотенцем и отставить на 10 минут в теплое место, чтобы тесто доднялось.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Сверху хлеб надо смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и печь 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень понравился состав хлеба с зернами и семечками, все отлично должно сочетаться!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хлеб с зернами и семечками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вязовец, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлеба с зернами и семечками.
Очень интересная ссылка о хлебе адзимка.
Мой любимый человек очень любит хлеб с зернами и семечками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вязовец, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 270 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; оливковое...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
ржаная мука - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; вода - 350 г; дрожжи свежие - 10 г; соль - 10 щепоток;...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
Мука — 300 г; Вода — 100 мл; Дрожжи — 25 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 270 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; оливковое...
ржаная мука - 300 г; пшеничная мука - 140 г; ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г; вода - 350 мл;...