Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с семечками
Фотография приготовленного рецепта пшенично-ржаного хлеб с семечками

Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб:) Семечки можно брать разные, я брала кунжутные и подсолнуха. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
217 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • ржаная мука - 150 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 270 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • подсолнечные семечки - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 300 г

Как приготовить

Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела.

Через час, когда опара хорошо запузырилась, вылить ее в мучную смесь, добавить оливковое масло и семечки (где-то 2/3) и замесить тесто. Тесто получается слегка тугое, и не должно прилипать к рукам.

В чистую глубокую посудину, смазанную оливковым маслом, уложить тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть посудину полотенцем и поставить в теплое место на час.

Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с семечками

Разогреть духовку до 200 С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату:)

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с семечками

Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб белый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Девочки, пшенично-ржаной хлеб с семечками объедение.
Супер.
Юлия большое спасибо!!!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Очень вкусно! Люблю пшенично-ржаной хлеб с семечками!

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

+++,
муж в восторге))))))))))))

adoshka
adoshka

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

uguldull
uguldull

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

souno
souno

Кто-нибудь готовил хлеб пшенично-ржаной с манкой?

bundina_74
bundina_74

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пшенично-ржаной хлеб с семечками, оценили.

Рецепт Хлеба пшенично-ржаной с манкой Хлеб пшенично-ржаной с манкой

200 мл воды; 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%; 1 ст.л. растительного масла; 200 г ржаной муки обдирной; 50...

Рецепт Хлеба с зернами и семечками Рецепт хлеба с зернами и семечками

1 300 г муки; 5 ст.л. отрубей пшеничных; 2 ст.л. семени льняного; 1 ст.л. мака или кунжута для посыпки;...

Рецепт Хлеба по-английски Как приготовить хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Рецепт хлеба яблочного

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Ржано-пшеничного хлеб Ржано-пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Хлеба с зернами и семечками Хлеб с зернами и семечками

1 300 г муки; 5 ст.л. отрубей пшеничных; 2 ст.л. семени льняного; 1 ст.л. мака или кунжута для посыпки;...