Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб:) Семечки можно брать разные, я брала кунжутные и подсолнуха. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.
Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела.
Через час, когда опара хорошо запузырилась, вылить ее в мучную смесь, добавить оливковое масло и семечки (где-то 2/3) и замесить тесто. Тесто получается слегка тугое, и не должно прилипать к рукам.
В чистую глубокую посудину, смазанную оливковым маслом, уложить тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть посудину полотенцем и поставить в теплое место на час.
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
Разогреть духовку до 200 С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату:)
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб белый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, пшенично-ржаной хлеб с семечками объедение.
Супер.
Юлия большое спасибо!!!
Очень вкусно! Люблю пшенично-ржаной хлеб с семечками!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Кто-нибудь готовил хлеб пшенично-ржаной с манкой?
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пшенично-ржаной хлеб с семечками, оценили.
200 мл воды; 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%; 1 ст.л. растительного масла; 200 г ржаной муки обдирной; 50...
1 300 г муки; 5 ст.л. отрубей пшеничных; 2 ст.л. семени льняного; 1 ст.л. мака или кунжута для посыпки;...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Мука ржаная 50 г; Вода 140 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.;...
1 300 г муки; 5 ст.л. отрубей пшеничных; 2 ст.л. семени льняного; 1 ст.л. мака или кунжута для посыпки;...