Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Хлеб хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый. Ржаной хлеб получился, в итоге, около 500 грамм. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции.
Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: Тесто и Русский Повар. Итак, что получилось:
Тесто - замес 7 минут, выключить.
Включить Русский Повар + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин Хлебопечку выключить.
Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.
Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.
Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт! хлеб пшенично-ржаной с манкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлеб пшенично-ржаной с манкой.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба пшенично-ржаной с манкой он не ел.
Рябовол, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Да хлеб пшенично-ржаной с манкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рябовол, спасибо!
Мама сделала хлеб пшенично-ржаной с манкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб пшенично-ржаной с манкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала хлеб тартин. Всем советую!
Получилось отменно!
Рябовол, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Скорее бы попробовать)
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 4 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....