Хлеб пшенично-ржаной с манкой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Рецепт хлеба пшенично-ржаной с манкой
Фотография приготовленного рецепта хлеба пшенично-ржаной с манкой

Хлеб хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый. Ржаной хлеб получился, в итоге, около 500 грамм. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба белого, напишите, что думаете.

Время подготовки:
5 ч
Общее время:
25 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г ржаной муки обдирной
  • 50 г пшеничной муки в/с
  • 25 г манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции.

Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: Тесто и Русский Повар. Итак, что получилось:

Тесто - замес 7 минут, выключить.

Включить Русский Повар + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин Хлебопечку выключить.

Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.

Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.

Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.

Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
enedsins
enedsins

Спасибо огромное за рецепт! хлеб пшенично-ржаной с манкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

itelorsen
itelorsen

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлеб пшенично-ржаной с манкой.

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба пшенично-ржаной с манкой он не ел.

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Рябовол, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Да хлеб пшенично-ржаной с манкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рябовол, спасибо!

urazmametova_77
urazmametova_77

Мама сделала хлеб пшенично-ржаной с манкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

redis
redis

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб пшенично-ржаной с манкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inka
inka

Сделала хлеб тартин. Всем советую!

pendang1982
pendang1982

Получилось отменно!
Рябовол, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

akinava
akinava

Скорее бы попробовать)

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Хлеба по-английски Рецепт хлеба по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Как приготовить амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба Тартина Хлеб Тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Простого домашнего хлеба Простой домашний хлеб

Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 4 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200...

Рецепт Самозаквасочного хлеба Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....