Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
очень вкусный итальянский закусочный хлеб. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.
Смешать муку, дрожжи, добавить вино и оливковое масло, замесить массу, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
Еще раз вымесить тесто, посолить его и постепенно вбить яйца. Добавить нарезанные ветчину (я ветчину не добавляла, поскольку в моей семье мясные продукты не кушают), сыр, маслины.
Тесто выложить в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 20-30 минут
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб белый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nika, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Размещаю ссылочку на рецепт самозаквасочного хлеба, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик оливкового хлеба больше стало.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сейчас пойду готовить)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом оливковым хлебом!
Спасибо Nika за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик оливкового хлеба
Nika, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить оливковый хлеб,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень довольна оливковым хлебом! Благодарю за рецепт.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
мука - 150 г; сахар - 75 г; сливочное масло - 50 г; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт....
Ржаная закваска спелая — 300 г; Мука белая — 200 г; Мука ржаная — 130 г; Соль — 10 г; Вода — 230 мл;...