Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т. п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-домашнему, напишите, что думаете.
Из голов, например, получается отличный наваристый бульон. О том, как приготовить уху из голов форели, вы можете прочитать в моем рецепте. Помимо этой части, нам также понадобятся хвосты. В целом суп очень простой, но имеет хороший насыщенный вкус. А что еще нужно на отличного обеда на всю семью?
Отварите головы и хвосты в подсоленной воде на протяжении 25 минут. Не забывайте убирать пену. Затем остудите части рыбы, отделите от кости и добавьте обратно в бульон.
Лук и картофель почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель нарежьте кубиками.
Овощи добавьте в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Поставьте суп на огонь на 15 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую.
Как только картофель будет готов, выключайте уху. Добавьте в нее измельченный зеленый лук и крупно нарезанные яйца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из стерляди с шампанским. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из голов форели рекомендуется посмотреть видео.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят уху из минтая.
Так захотелось ухи из голов форели, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Старый добрый рецепт.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за отличный рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком...
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Судак 1 кг; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры (спелые) 2 шт.; Масло сливочное несоленое 1...
Минай — 1 кг; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком...
500 г мелкой рыбы (окунь); 500 г крупной рыбы (осетр, щука); 3 картофелины; 150 г пшенной крупы; 1-2...
500 г мелкой рыбы (окунь); 500 г крупной рыбы (осетр, щука); 3 картофелины; 150 г пшенной крупы; 1-2...
1-1,2 кг сома; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; небольшой пучок петрушки; 1 лавровый лист; соль,...