Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Самый лучший рецепт ухи для настоящих ценителей. Суп из двух видов рыб получается потрясающе вкусным, он обязательно понравится всей семье. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной ухи, напишите, что думаете.
Пшено на ночь замочить в холодной воде. На следующий день в кастрюле вскипятить 3 литра воды, мелкую рыбу очистить, сложить в марлевый мешок и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 30 минут.
Тем временем почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить морковь с луком около 3 минут. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Марлевый мешочек с кусками мелкой рыбы отжать, выбросить. В бульон положить промытое пшено, картофель, куски крупной рыбы, довести до кипения и варить на среднем огне около 25 минут. Затем добавить обжаренные овощи, лавровый лист, несколько горошин перца, проварить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху на природе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Настя, спасибо за рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за рецепт лучшей ухи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Stasya87, здесь новое блюдо уха по-фински из форели со сливками.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Только что доела лучшую уху!!! очень вкусно!!!
АААААА как вкусно глядя на лучшую уху слюнки потекли ручьем!!:D
Чудесный рецепт лучшей ухи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лучшую уху на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...
Щука - 800 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.); около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.); 2 картофелины;...
1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...
600 г филе семги (или лосося); 4 картофелины; 2 луковицы; 1 морковь; 200 г мелких маринованных огурцов;...
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г); 3 картофелины; 150 г макаронных изделий...
Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...