Лучшая уха

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт лучшей ухи
Фотография приготовленного рецепта лучшей ухи

Самый лучший рецепт ухи для настоящих ценителей. Суп из двух видов рыб получается потрясающе вкусным, он обязательно понравится всей семье. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной ухи, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
21 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 500 г мелкой рыбы (окунь)
  • 500 г крупной рыбы (осетр, щука)
  • 3 картофелины
  • 150 г пшенной крупы
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • несколько горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

Как приготовить

Пшено на ночь замочить в холодной воде. На следующий день в кастрюле вскипятить 3 литра воды, мелкую рыбу очистить, сложить в марлевый мешок и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 30 минут.

Тем временем почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить морковь с луком около 3 минут. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Марлевый мешочек с кусками мелкой рыбы отжать, выбросить. В бульон положить промытое пшено, картофель, куски крупной рыбы, довести до кипения и варить на среднем огне около 25 минут. Затем добавить обжаренные овощи, лавровый лист, несколько горошин перца, проварить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху на природе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba89
lyuba89

Отличная тема:) уже в закладке.

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Настя, спасибо за рецепт!

alisa
alisa

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

speranskaya_84
speranskaya_84

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lyuba
lyuba

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

otsoslofu
otsoslofu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

zina80
zina80

Спасибо большое за рецепт лучшей ухи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tureds1998
tureds1998

Stasya87, здесь новое блюдо уха по-фински из форели со сливками.

balareva_99
balareva_99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Только что доела лучшую уху!!! очень вкусно!!!

lyuda
lyuda

АААААА как вкусно глядя на лучшую уху слюнки потекли ручьем!!:D

tsarik_98
tsarik_98

Чудесный рецепт лучшей ухи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

kapranova_98
kapranova_98

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лучшую уху на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

asino
asino

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рецепт Ухи по-фински из форели со сливками Уха по-фински из форели со сливками

Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...

Рецепт Ухи из семги с помидорами Рецепт ухи из семги с помидорами

Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...

Рецепт Ухи со сливками по-фински Как приготовить уху со сливками по-фински

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...

Рецепт Ухи из щуки с помидорами Уха из щуки с помидорами

Щука - 800 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1...

Уха из головы судака

Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...

Рецепт Ухи на природе Уха на природе

Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...

Рецепт Ухи на костре Уха на костре

300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.); около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.); 2 картофелины;...

Рецепт Ухи по-русски Рецепт ухи по-русски

1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...

Рецепт Вкусной ухи Вкусная уха

600 г филе семги (или лосося); 4 картофелины; 2 луковицы; 1 морковь; 200 г мелких маринованных огурцов;...

Рецепт Щучьей ухи Готовим щучью уху

Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Ухи из консервов Уха из консервов

1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г); 3 картофелины; 150 г макаронных изделий...

Рецепт Ухи из голов форели Уха из голов форели

Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...