Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Попробуйте настоящую русскую уху, запеченную с яйцом. Удивите родных потрясающе вкусным и оригинальным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт ухи на природе, напишите, что думаете.
В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками, рыбу вымыть, выпотрошить, отделить хвосты, плавники и головы. В кипящую воду положить лавровый лист, перец горошком, рыбьи хвосты, плавники и головы. Убавить огонь и варить 20 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. Корень петрушки очистить и измельчить. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить овощи до готовности. Мясо рыбы тем временем отделить от крупных костей и порезать небольшими кусками.
Рыбный бульон процедить, гущу выбросить. Снова поставить на огонь, всыпать картофель и кусочки рыбы. Варить 15 минут на умеренном огне. Затем добавить прожаренные овощи, перемешать и готовить еще 5 минут.
Посолить уху по вкусу, добавить эстрагон, ложку сливочного масла. Яйцо взбить, залить им уху и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 5 минут. Вытащить уху, посыпать мелкорубленым укропом и петрушкой, разлить по тарелкам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из минтая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось отменно!
ertil1984, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила уху из речной рыбы. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибочки
как раз собралась делать уху по-русски
Отлично. Очень понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вчера был день ухи по-русски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я сделаю его на Новый год!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, ertil1984, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...
40 маленьких ершей; филе 1 крупного судака (500-700 г); 3 средние луковицы; 1 большая морковка; 4 небольшие...
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
1,5 л молока; 0,5 л воды; 0,5 кг рыбы (хек или окунь); 2-3 ст.л. муки; 1 морковь; небольшой пучок петрушки;...
Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...
1-1,2 кг сома; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; небольшой пучок петрушки; 1 лавровый лист; соль,...
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
Филе тиляпии 3 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перловая крупа 1 стак.; Соль по...