Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Повод приготовления: ланч, обед, ужин. И все это мы будем варить~0~жарить.
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе Алимовский плес, что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество ух, но эта - его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы. Но и домашний вариант вполне возможен, причем даже в романтической обстановке - как у нас на картинке. Возможно вам будет интересен рецепт ухи архиерейской, напишите, что думаете.
Если вы хотите приготовить облегченный вариант ухи, без сливок, то кладите ершей в котелок с 3-3,5 л воды. А в самом конце, когда уха уже готова, быстро опустите прямо в котелок раскаленную головешку и тут же выньте. От этого появится очень приятный копченый привкус.
Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15-20 мин Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от рыбьего клея, сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.
Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 15-20 мин, снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон при желании процедите.
Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4-6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин Верните в котелок лук, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин
Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20-30 мин Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.
Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7-10 мин Подавайте очень горячей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из пеленгаса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела уху рыбацкую из ершей на сливках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ухи из семги со сливками. Он мне очень нравится.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ухи рыбацкой из ершей на сливках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
АААААА как вкусно глядя на уху рыбацкую из ершей на сливках слюнки потекли ручьем!!:D
Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...
Филе тиляпии 3 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перловая крупа 1 стак.; Соль по...
сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...
рыба для бульона; лук, чеснок; морковь; сельдерей, тимьян; черный перец; соль; уксус; помидоры; томатная...
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
Пеленгас - 700 г; Картошка - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Пшено - 3 ст.л.; Растительное...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...
Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...
7 картошек; 2 луковицы; 2 моркови; болгарский перец; корни петрушки; листья базилика; соль; перец; р...
5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...