Уха архиерейская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт ухи архиерейской
Фотография приготовленного рецепта ухи архиерейской

Не можете пройти мимо насыщенного, аппетитного рыбного супчика? Тогда мимо этого рецепта точно проходить не стоит! Перед вами потрясающая уха, от которой невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт ухи из пеленгаса, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Рыба — 2-3 шт. (щука и судак)
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (+ рюмка водки по желанию)

Хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить уху "Архиерейскую". В рецепте нет овощей или других лишних ингредиентов, так что блюдо действительно для ценителей вкуса:) Для бульона лучше всего взять небольшую домашнюю курочку, чтобы был нужный аромат. Что касается рыбы, то тут смотрите сами, подойдет в принципе, абсолютно любая.

Как приготовить

1. Наши продукты, из которых получится уха "Архиерейская" в домашних условиях.

Рецепт ухи архиерейской

2. Первым делом вымойте курочку, залейте водой и поставьте вариться примерно на часик. После закипания уберите пену и огонь установите небольшой.

Рецепт ухи архиерейской

3. А в это время можно вымыть, очистить рыбку. Головы, хвосты переложите в бульон (курицу предварительно достаньте) и варите еще минут 30. Рыбку нарежьте порционными кусочками.

Рецепт ухи архиерейской

4. Чуть подсолите по вкусу. Томите бульон на медленном огне, после чего рекомендую его процедить.

Рецепт ухи архиерейской

5. После выложите в бульон кусочки рыбки. Сперва щуку, судака позже.

Рецепт ухи архиерейской

6. Овощи тем временем очистите и измельчите.

Рецепт ухи архиерейской

7. Чтобы не выбирать из ухи косточки, щуку можно достать из бульона и подавать отдельно. Отправьте в кастрюлю кусочки судака.

Рецепт ухи архиерейской

8. Добавьте овощи, соль, специи и зелень.

Рецепт ухи архиерейской

9. В конце влейте рюмку водки при желании.

Рецепт ухи архиерейской

10. Варите уху на медленном огне до готовности рыбки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из речной рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи архиерейской

Для лучшего понимания как приготовить уху архиерейскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
onsucha
onsucha

Я слабо разбираюсь в ухе архиерейской, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anggi
anggi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

endent
endent

Очень красиво! И вкусно!

erencen1987
erencen1987

Спасибо Ракитина, ты меня спасла!!!

katarina90
katarina90

Огромная благодарность вам,Ракитина…))))

tanechka75
tanechka75

Обалденный рецептик ухи архиерейской. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

volkovich_74
volkovich_74

Выглядит очень аппетитно

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Еще ни разу не готовила уху из белого амура, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yanka79
yanka79

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tsarik_98
tsarik_98

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи архиерейской мой любимый!!!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kuzkokova_94
kuzkokova_94

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

endonesu
endonesu

Какая вкуснятина!
Буду делать!

atioto
atioto

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху архиерейскую периодически готовим!!!)

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рецепт Средиземноморской ухи с гриссини Жил отважный капитан Средиземноморская уха с гриссини Жил отважный капитан

форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...

Рецепт Ухи по-фински из форели со сливками Рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...

Рецепт Ухи по-фински со сливками с лососем Как приготовить уху по-фински со сливками с лососем

Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...

Рецепт Ухи из головы судака Уха из головы судака

Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...

Уха из белого амура

Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...

Рецепт Ухи из речной рыбы Уха из речной рыбы

речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...

Рецепт Ухи из пеленгаса Уха из пеленгаса

Пеленгас - 700 г; Картошка - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Пшено - 3 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ухи из консервы Рецепт ухи из консервы

Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи по-русски Уха по-русски

1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...

Рецепт Ухи из акулы Готовим уху из акулы

Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Ухи из минтая Уха из минтая

Минай — 1 кг; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком...

Рецепт Балатонской ухи с рыбными пельменями Балатонская уха с рыбными пельменями

#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...