Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.
Готовь вкуснейший рыбный суп! Ароматный и аппетитный!
Уха из белого амура станет отличным блюдом на обед или на ужин. Прозрачный бульон, нежное мясо амура, овощи - это всегда вкусно и аппетитно. Рыбу после чистки рекомендуется хорошенько посолить и оставить в холоде на некоторое время. Эта манипуляция помогает мясу стать плотнее, что предотвращает разваливание кусочков при варке. Возможно вам будет интересен рецепт балатонской ухи с рыбными пельменями, напишите, что думаете.
Рыбные супы пожалуй самые ароматные и пользуются спросом в каждой кухне мира. Приготовить уху не сложно, набор продуктов самый простой и доступный. Рыбу для ухи можно использовать самую разную, подойдет как речная, так и морская. Каждый вид придает супу свой неповторимый вкусовой оттенок. Данный рецепт представляет вариант приготовления ухи из белого амура. Его белое, нежное на вкус мясо, обладает бесценными качествами из-за своего натурального состава.
1. Первым делом чистим рыбу. Удаляем чешую и жабры, отрезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности. Готовую тушку тщательно моем в проточной воде, после чего обсушиваем.
2. Натираем тушку солью. Натирать следует внутри и снаружи, не обходим вниманием и голову. Отправляем рыбу в холодильник на два часа мариноваться.
3. По истечении указанного времени достаем амура, моем под проточной водой чтобы смыть лишнюю соль. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
4. Картошку очищаем, моем. Нарезаем картофель кубиками, как обычно на суп. Морковь очищаем, также моем под проточной водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картошку и лавровый лист. Варим в течение 15 минут с момента повторного закипания.
6. Тем временем пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. На это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь минимальный.
7. Когда картошка будет полуготовой, выкладываем к ней морковь и лук. А также белого амура. С этого момента варим уху не более 20 минут.
8. Петрушку и укроп моем под проточной водой. Нарезаем мелко ножом. Выкладываем в кастрюлю.
9. Солим в самом конце. Также и перчим. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Раскладываем уху по порционным тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю уху из пангасиуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из белого амура рекомендуется посмотреть видео.
Алеся, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт ухи из белого амура, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сегодня делала уху донскую - замечательный рецепт.
Мой самый любимый рецепт ухи из белого амура!!!
Я тоже так готовлю!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...
стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Филе тиляпии 3 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перловая крупа 1 стак.; Соль по...
5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
треска филе - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; молоко -...
Филе семги — 400 г; Рис — 70 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт. (по желанию); Зелень...
Рыба — 2 кг; Лук — 400 г; Картофель — 700 г; Морковь — 200 г; Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.;...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...
сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...