Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из консервы, напишите, что думаете.
Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.
В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.
Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.
Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.
Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.
Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.
Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.
Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из минтая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху донскую рекомендуется посмотреть видео.
Мина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить уху донскую по этому простому рецептику.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мина! Спасибо за рецепт!
уху донскую готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
уху из пеленгаса готовила, а уху донскую еще нет. Надо попробовать.
А я готовила уху донскую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Мина!!!
Мина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень люблю уху донскую,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо большое! Буду пробовать!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я готовлю уху донскую в первый раз.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала уху донскую.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим уху донскую на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Уха донская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить уху донскую
Мина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
40 маленьких ершей; филе 1 крупного судака (500-700 г); 3 средние луковицы; 1 большая морковка; 4 небольшие...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
Пеленгас - 700 г; Картошка - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Пшено - 3 ст.л.; Растительное...
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...
Рыба скумбрия 1 шт.; Картофель 5-6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль по вкусу; Укроп сушеный по вкусу;...
треска филе - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; молоко -...
Минай — 1 кг; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком...
Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...
2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...
1-1,2 кг сома; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; небольшой пучок петрушки; 1 лавровый лист; соль,...
Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...