Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед. Рецепт донской ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из Дона. Не будем им возражать. Но если поездка на Дон не входит в ваши планы, стоит ли отказываться от этого прекрасного летнего блюда? Очень вкусной получается такая уха, если готовить ее с сазаном. Возможно вам будет интересен рецепт ухи рыбацкой, напишите, что думаете.
Выпотрошите рыбу иудалите жабры. Усудаков отрежьте головы ихвосты. Сделайте надрез вдоль спинки иразделите судакана филе. Срежьте филе скожи. Положите кости, головы ихвосты, атакже окуней вбольшую кастрюлю, залейте 3,5 лводы ипоставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь.
Снимите слуковиц верхний слой шелухи иразрежьте пополам. Положите на разогретую сухую сковородусрезом вниз инемного поджарьте, чтобы поверхность стала коричневой. Переложите лук вбульон, это придаст ему красивый золотистый цвет. Варите бульон 1чпри легком кипении.
Процедите готовый бульон через сито или марлю в чистую кастрюлю.
Нарежьте филе судака крупными порционными кусками. Очистите картофель и морковь, морковь нарежьте кружочками, картофель оставьте целым. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 30 сек. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кубиками (другой вариант - положить в уху целые помидоры черри).
Доведите бульон до кипения, посолите и положите картофель. Через 5 мин добавьте морковь, лавровый лист и специи. Еще через 10 мин добавьте рыбу и помидоры и варите еще примерно 10 мин, до готовности картофеля.
Снимите уху с огня, удалите лавровый лист и всыпьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Лагода!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лагода одно удовольствие!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Может пригодится кому рецептик ухи архиерейской. Просто и быстро.
Приготовила донскую уху на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Лагода!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать донскую уху к домашнему празднику.
Приготовила донскую уху…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...
Щука 250 г; Окунь 250 г; Филе лосося 200 г; Картофель 3 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 2 шт.; Водка 50...
1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
1-1,2 кг сома; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; небольшой пучок петрушки; 1 лавровый лист; соль,...
Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...