Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Уха из сома всегда нравится и взрослым и детям, благодаря ее нежному вкусу. Это суп ни что не похожий, попробовав его раз, вы больше не променяете его ни на какой рецепт ухи. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-норвежски, напишите, что думаете.
Рыбу промыть, выпотрошить, отделить хребты, головы и хвосты, сложить их в кастрюлю. Залить 2,5-3 литрами воды и поставить на огонь. Варить на умеренном огне 25 минут, периодически снимать пену, образующуюся сверху. Готовый бульон процедить в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь.
Филе рыбы порезать небольшими кусками. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и положить вместе с рыбой в кипящий бульон. Лук и морковь очистить, измельчить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить в уху через 20 минут после картофеля.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Через 3-5 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать. Разлить уху по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю уху из пангасиуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, уха из сома суперрр!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ухи из сома.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое, zhuravska_83, освежила в памяти рецепт ухи из сома!
порадую любимого.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ухой из сома!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Нямка нямнямка…
Уха из сома вкуснее чем уха донская?
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила вкусно
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Zhuravska_83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт ухи из сома понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Окунь 1 шт.; Сазан 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 головки; Лавровый лист 5 шт.;...
лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...
Рыба 600 г; Пшено 100 г; Картофель 250-300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1...
1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г); 3 картофелины; 150 г макаронных изделий...
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рыба — 2 кг; Лук — 400 г; Картофель — 700 г; Морковь — 200 г; Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.;...
1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...
Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...
2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...