Уха из консервов

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 499 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт ухи из консервов
Фотография приготовленного рецепта ухи из консервов

Рецепт ухи из консервов очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам. Он поможет вам приготовить вкусный обед или ужин всего за полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт ароматной ухи из ряпушки, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
499 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г)
  • 3 картофелины
  • 150 г макаронных изделий или риса
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 2 горошины перца
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюлю влить 2,5 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу тщательно вымыть и разрезать на две части. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Закипевшую воду немного посолить, сложить туда луковицу, горошины перца, лавровый лист и промытый рис (по желанию).

Еще через 5 минут добавить в кипящий бульон картофель. Варить картофельный суп около 10 минут. Открыть банку с консервированной рыбой, удалить косточки и порезать филе небольшими кусочками.

Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, а морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета 2-3 минуты и добавить морковь. Перемешать и жарить овощи еще 3-4 минуты на среднем огне.

Спустя 10 минут после начала варки картошки добавить рыбные консервы и вермишель (по желанию). Варить уху примерно 5 минут. Затем влить в сковороду с зажаркой немного супа, размешать и вылить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Можно вынуть неочищенную луковицу из супа, лавровый лист и горошины перца.

Уха из консервов должна покипеть еще 5 минут. Тем временем измельчить зелень. Посыпать ею готовый суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. Разлить готовый суп из рыбных консервов по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из речной рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Барсова Арина
Барсова Арина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alesya86
alesya86

Спасибо! Беру в закладки.

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Вкуснятина

roza
roza

Ichurd у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала уху из семги со сливками - очень понравилось.

Таша Шутко
Таша Шутко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи из консервов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рецепт Ухи по-фински со сливками с лососем Уха по-фински со сливками с лососем

Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...

Рецепт Ухи в горшочке с грибным пирогом Рецепт ухи в горшочке с грибным пирогом

базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...

Рецепт Халасле, закарпатской ухи Как приготовить халасле, закарпатскую уху

1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...

Рецепт Ароматной ухи из ряпушки Ароматная уха из ряпушки

Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...

Уха из семги со сливками

сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...

Рецепт Южно-французской ухи Южно-французская уха

рыба для бульона; лук, чеснок; морковь; сельдерей, тимьян; черный перец; соль; уксус; помидоры; томатная...

Рецепт Ухи из речной рыбы Уха из речной рыбы

речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...

Рецепт Ухи рыбацкой Рецепт ухи рыбацкой

Щука 250 г; Окунь 250 г; Филе лосося 200 г; Картофель 3 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 2 шт.; Водка 50...

Рецепт Севрюги уха Севрюга уха

Севрюга - 500 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 300 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Ухи из сома Готовим уху из сома

1-1,2 кг сома; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; небольшой пучок петрушки; 1 лавровый лист; соль,...

Рецепт Ухи на курином бульоне Уха на курином бульоне

Стерлядь - 500 г; Курица - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Корень петрушки - 20 г; Лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Лучшей ухи Лучшая уха

500 г мелкой рыбы (окунь); 500 г крупной рыбы (осетр, щука); 3 картофелины; 150 г пшенной крупы; 1-2...