Южно-французская уха

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 411 ккал.

Рецепт южно-французской ухи
Фотография приготовленного рецепта южно-французской ухи
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
411 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рыба для бульона
  • лук, чеснок
  • морковь
  • сельдерей, тимьян
  • черный перец
  • соль
  • уксус
  • помидоры
  • томатная паста
  • острая паприка
  • мука
  • овсянка
  • рыбное филе

Как приготовить

Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов. Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика. В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость

Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона. За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.

Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось около одного часа.

Рецепт южно-французской ухи

Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа. Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).

Рецепт южно-французской ухи

Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки. После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.

Рецепт южно-французской ухи

Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке. Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка. Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).

Рецепт южно-французской ухи

Рецепт южно-французской ухи

В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки...

Рецепт южно-французской ухи

А еще через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.

Рецепт южно-французской ухи

Приятного вам дня и аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из белого амура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atind
atind

Приготовила.
Едим.
Но от южно-французской ухи я ожидала бО'льшего!!!

eniofl
eniofl

Очень своевременно выставлен рецепт. elsed1975, Спасибо!

zoya84
zoya84

А как Вы готовите уху из семги со сливками? Поделитесь секретом.

volkovich_74
volkovich_74

Шикарный рецепт южно-французской ухи!
Приготовила мужу на день варенья!

rasta1996
rasta1996

Elsed1975, спасибо за новый вариант южно-французской ухи.
Нужно будет обязательно попробовать

sunta
sunta

Elsed1975, рецепт замечательный! Спасибо!

Марущак Улья
Марущак Улья

Южно-французская уха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ucisen1975
ucisen1975

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dina99
dina99

Когда делала южно-французскую уху и не сомневалась, что получится вкусно!

ospeyar
ospeyar

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

yasya
yasya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dina
dina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

urazmametova_77
urazmametova_77

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

erencen1987
erencen1987

Спасибо большое, elsed1975, освежила в памяти рецепт южно-французской ухи!
порадую любимого.

yelka
yelka

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое elsed1975!!!

Рецепт Средиземноморской ухи с гриссини Жил отважный капитан Средиземноморская уха с гриссини Жил отважный капитан

форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...

Рецепт Ухи в горшочке с грибным пирогом Рецепт ухи в горшочке с грибным пирогом

базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...

Рецепт Халасле, закарпатской ухи Как приготовить халасле, закарпатскую уху

1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...

Рецепт Рыбного супа уха из минтая Рыбный суп уха из минтая

Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...

Уха из семги со сливками

сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...

Рецепт Ухи из белого амура Уха из белого амура

Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...

Рецепт Ухи из речной рыбы Уха из речной рыбы

речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...

Рецепт Ухи на природе Рецепт ухи на природе

Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...

Рецепт Ухи поморской Уха поморская

треска филе - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; молоко -...

Рецепт Ухи из карпа Готовим уху из карпа

Карп - 350 г; Картошка - 4 шт.; Рис - 150 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 2...

Рецепт Ухи из окуня на костре Уха из окуня на костре

5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...

Рецепт Черной ухи Черная уха

1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...