Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 411 ккал.
Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов. Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика. В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость
Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона. За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.
Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось около одного часа.
Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа. Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).
Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки. После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.
Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке. Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка. Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).
В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки...
А еще через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.
Приятного вам дня и аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из белого амура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила.
Едим.
Но от южно-французской ухи я ожидала бО'льшего!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. elsed1975, Спасибо!
А как Вы готовите уху из семги со сливками? Поделитесь секретом.
Шикарный рецепт южно-французской ухи!
Приготовила мужу на день варенья!
Elsed1975, спасибо за новый вариант южно-французской ухи.
Нужно будет обязательно попробовать
Elsed1975, рецепт замечательный! Спасибо!
Южно-французская уха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Когда делала южно-французскую уху и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое, elsed1975, освежила в памяти рецепт южно-французской ухи!
порадую любимого.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое elsed1975!!!
форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...
Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...
Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
треска филе - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; молоко -...
Карп - 350 г; Картошка - 4 шт.; Рис - 150 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 2...
5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...
1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...