Уха из окуня на костре

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.

Рецепт ухи из окуня на костре
Фотография приготовленного рецепта ухи из окуня на костре

Самая лучшая уха из окуня! Рецепт для рыбаков - вкуснее не бывает! Уха на костре варится в общей сложности 1 час, или около того. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из свинины на костре, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
48 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 5-7 окуней среднего размера
  • 5 средних картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 30 г пшена
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить

Начинается все с того, что разводим костер, ставим котелок на костер и наливаем в него воду.

Пока вода на костре закипает, готовим ингредиенты: крупно режем картофель (4-6 частей), морковь, лук.

Берем окуня и разделываем его на филе. Голову с позвоночником и кожу оставить на развар.

После того, как подготовили все ингредиенты, вода уже должна закипать. В кипящую воду закинуть голову с позвоночником и кожу, дать повариться 15 минут.

После чего бульон слить через сотейник в отдельную емкость, чтобы получить чистый бульон без косточек, голов и чешуи. Теперь переливаем бульон обратно в котелок и доливаем горячей воды из чайника.

Как бульон закипит добавить филе окуня и овощи в котелок и перемешать. Варить и помешивать каждые 15 минут.

Пшено засыпать за 10-15 минут до готовности и варить до готовонсти овощей и пшена.

На этом вкусный супец готов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу в казане на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Костина Алиса
Костина Алиса

Ну вообще я не люблю уху из окуня на костре, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

utharo2001
utharo2001

Красив, спасибо. А я в шурпу из говядины на костре retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny-na-kostre делала.

amazy
amazy

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zhenya80
zhenya80

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

etadowes1989
etadowes1989

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

owhera
owhera

Я делала уху из окуня на костре к приезду родственников.Все съели!!!

dariya
dariya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ухой из окуня на костре!

sofiya
sofiya

Офигительно вкусно!!!

tomilova_85
tomilova_85

Fugelom, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Именно уху из окуня на костре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tororofra
tororofra

Fugelom, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yuta88
yuta88

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yelona93
yelona93

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ofrorti
ofrorti

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tsarik_98
tsarik_98

Fugelom, отличный рецепт ухи из окуня на костре, все ингредиенты любимые.

equmotho
equmotho

Впервые в жизни замахнулась на уху из окуня на костре, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Милославская Тома
Милославская Тома

Спасибо еще раз ,fugelom, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

vera74
vera74

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ugrinied
ugrinied

Спасибочки fugelom
попробуем обязательно

Рецепт Жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Филе красного окуня - 100 г; Слоеное тесто 100 г; Лук - 0.5 луковицы; Сливки 10 % - 100 мл; Желток -...

Рецепт Шурпы из говядины на костре Рецепт шурпы из говядины на костре

Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...

Рецепт Шурпы из свинины на костре Как приготовить шурпу из свинины на костре

Свинина — 2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 4 шт.; Перец болгарский — 3 шт.; Лук — 5 шт.; Помидор — 5...

Рецепт Лагмана в казане на костре Лагман в казане на костре

Свинина 500 г; Говядина 500 г; Картофель 2-3 шт.; Перец сладкий болгарский 3-4 шт.; Морковь 2-3 шт.;...

Лагман на костре в казане

Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Редька - 1...

Рецепт Шурпы в казане на костре Шурпа в казане на костре

Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Окунь - 600 г; Лук репчатый - 160 г; Вода - 1 л; Морковь - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Желатин - 15 г;...

Рецепт Шурпы на костре Рецепт шурпы на костре

свиные ребра - 2 ⅕ кг; картофель - 2 кг; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; соль...

Рецепт Ухи на костре Уха на костре

300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.); около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.); 2 картофелины;...

Рецепт Ухи из окуня Готовим уху из окуня

Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...

Рецепт Ухи рыбацкой из ершей на сливках Уха рыбацкая из ершей на сливках

40 маленьких ершей; филе 1 крупного судака (500-700 г); 3 средние луковицы; 1 большая морковка; 4 небольшие...

Рецепт Южно-французской ухи Южно-французская уха

рыба для бульона; лук, чеснок; морковь; сельдерей, тимьян; черный перец; соль; уксус; помидоры; томатная...