Заливное из окуня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.

Рецепт заливного из окуня
Фотография приготовленного рецепта заливного из окуня

Один из оригинальных вариантов приготовления рыбы!

Заливное из окуня - универсальное блюдо, будет уместно и на праздничном столе и в будни. Заливное приготовить совсем не сложно, оно получается малокалорийным, с приятным ненавязчивым вкусом. Рыбу для заливного можно взять по своему вкусу, в данном рецепте описывается процесс приготовления с речным окунем. Он идеально подходит по всем параметрам, заливное получается идеальным. Чтобы бульон был прозрачным и светлым нельзя допускать бурного и длительного кипения, варить нужно на слабом огне. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
10 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
48 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Окунь - 600 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Как приготовить

1. Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.

3. Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.

4. Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.

5. Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.

6. Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.

Угощайтесь на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из окуня

Для лучшего понимания как приготовить заливное из окуня рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
waner2001
waner2001

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное из окуня.

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Спасибо, Исмаил, очень вкусно!

nadezhda
nadezhda

Готовила заливное в бутылке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Спасибо за рецепт!
теперь заливное из окуня -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Я приготовила заливное из окуня на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

parisedi
parisedi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное из окуня.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nurisaten
nurisaten

Я уже сделала заливное из окуня.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

manya
manya

И как у тебя все получается???

washu
washu

Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из окуня! А вкусный и простой!

Элла Баларева
Элла Баларева

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заливное из окуня.

roza
roza

Заливное из окуня конечно на любителя.
Но понравилось.

barsova_85
barsova_85

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lera73
lera73

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ovoras
ovoras

Супер все получилось

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Полина Исакова
Полина Исакова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заливное из окуня, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

rulficow1973
rulficow1973

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Заливного из ветчины Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного в бутылке Рецепт заливного в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Заливного с курицей Как приготовить заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Заливного ассорти Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мясного Заливное мясное

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из кролика со сладким перцем Заливное из кролика со сладким перцем

кролик (примерно 1 1/3 кг) - 1 тушка; перец сладкий красный - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук-шалот - 2 шт.;...

Рецепт Заливного с горошком и кукурузой Заливное с горошком и кукурузой

ветчина - 300 г; желатин в гранулах - 10 г; консервированный горошек - 3 ст.л.; масло растительное -...