Заливное из кролика со сладким перцем

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем
Фотография приготовленного рецепта заливного из кролика со сладким перцем

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из ветчины, напишите, что думаете.

Общее время:
7 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • кролик (примерно 1 1/3 кг) - 1 тушка
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • тархун - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вино белое - ¾ л
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • желатин - 12 г
  • перец душистый горошком - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Желатин замочить в холодной воде.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Добавить душистый перец и тмин, перемешать.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Тархун мелко порубить.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Вкусняша, вкусняша!!!

Майя Радычук
Майя Радычук

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

rears1998
rears1998

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо leancitom1989 за рецепт!!!

cicete1983
cicete1983

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anyuta98
anyuta98

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

marianna93
marianna93

Отличный вариант приготовления заливного из кролика со сладким перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить заливное в бутылке.

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Я сделала заливное из кролика со сладким перцем, все получилось очень даже..!
leancitom1989, спасибо большое!!

Марущак Улья
Марущак Улья

Leancitom1989, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заливного из кролика со сладким перцем.

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного в бутылке Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Заливного ассорти Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мясного Рецепт заливного мясного

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Окунь - 600 г; Лук репчатый - 160 г; Вода - 1 л; Морковь - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Желатин - 15 г;...