Лагман в казане на костре

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 503 ккал.

Рецепт лагмана в казане на костре
Фотография приготовленного рецепта лагмана в казане на костре

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с сельдереем, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
503 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Как приготовить

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Рецепт лагмана в казане на костре

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Рецепт лагмана в казане на костре

Слегка припускаем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Рецепт лагмана в казане на костре

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Рецепт лагмана в казане на костре

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

Рецепт лагмана в казане на костре

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

Рецепт лагмана в казане на костре

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суйру лагман. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot
sougrot

Очень довольна лагманом в казане на костре! Благодарю за рецепт.

entent
entent

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sofiya75
sofiya75

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Фегецин, рецепт лагмана в казане на костре ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

diana
diana

Вот это ДААААА!!!

alekmorse
alekmorse

Буду очень рада, если кому рецепт лагмана по-уйгурски retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-po-uigurski пригодится.

Коренева Валентина
Коренева Валентина

А что вы нашли в лагмане в казане на костре??? Мне, например, не очень понравилось:(

lizaveta99
lizaveta99

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лагмана в казане на костре.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

volkovich_74
volkovich_74

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyutich_87
lyutich_87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ilenganta1997
ilenganta1997

Фегецин большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лагмана в казане на костре — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лагмана в казане на костре, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лагмана в казане на костре.
СПАСИБОЧКИ!

ringer
ringer

Фегецин, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nered1984
nered1984

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Очень вкусно и всегда к столу

radionova_96
radionova_96

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Лагмана на костре в казане Лагман на костре в казане

Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Редька - 1...

Рецепт Лагмана в микроволновке Рецепт лагмана в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана по-хорезмски Как приготовить лагмана по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана с сельдереем Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Лагман по-уйгурски

Мясо — 500 г (баранина или говядина); Баклажаны — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Капуста — 300 г; Лук...

Рецепт Лагмана с бараниной Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Рецепт Лагмана за 20 минут Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...

Рецепт Лагмана в казане Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана из гуся Лагман из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Суйру лагман Готовим суйру лагман

400-500г мякоти говядины; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 помидора (томатная паста); 4 перца чили; 0,5...

Рецепт Среднеазиатского блюда Лагман Среднеазиатское блюдо Лагман

Баранья вырезка 1000 г; Бульон говяжий 3000 мл; Дунганская рисовая лапша 300 г; Капуста белокочанная...

Рецепт Лагмана за 20 минут Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...