Уха на костре

Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт ухи на костре
Фотография приготовленного рецепта ухи на костре

Организуйте пикник с семьей или друзьями возле водоема с рыбалкой. Ведь самая лучшая уха получается из свежей, только что пойманной рыбы, на костре в казане. Попробуйте, и вы никогда не забудете этот потрясающий вкус. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного супа уха из минтая, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.)
  • около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 г водки
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюлю (казан) налить 2.5 литра воды, закрепить над огнем и довести до кипения. Мелкую рыбу тщательно промыть, выпотрошить, очистить от глаз и жабр (от чешуи не обязательно). Положить всю мелкую рыбу в кипящую воду и варить приблизительно от получаса до 40 минут.

Затем процедить бульон через сито, вернуть в казан, а рыбу выбросить или употребить (или просто выловить всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложкой). Крупную рыбу выпотрошить, почистить и промыть. Нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками) и добавить к ухе.

Морковь почистить, порезать тонкими кружочками или соломкой, лук очистить, сделать на каждом крестообразный надрез. Добавить в уху через 5-10 минут после картофеля. Варить еще около 15-20 минут.

Затем добавить лавровый лист, горошины перца и вымытый помидор (на нем также сделать крестообразный надрез). Через 5 минут зелень промыть, нашинковать и добавить в уху, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить еще минуту и снять с огня. Влить 50 гр водки, перемешать, накрыть крышкой и укутать в плотное полотно, дать ухе 15 минут настояться. Разлить по тарелкам, подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Настенок, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ухи на костре!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

esuinotri
esuinotri

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

eniofl
eniofl

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zinka
zinka

Настенок, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Супер!
у меня нет слов .

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Настенок, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

shipov_74
shipov_74

Обязательно приготовлю!
Настенок, спасибо!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Мы тоже недавно первый раз делали рыбацкую уху с водкой.

otimr1981
otimr1981

Настенок, умничка!
Какой аппетитный рецептик ухи на костре сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Давидович Дина
Давидович Дина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dina99
dina99

Искала рецепт ухи на костре и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

marianna93
marianna93

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Настенок, спасибо за рецепт! Очень люблю уха на костре!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kira
kira

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала уху на костре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рецепт Лохикейто — сливочной ухи из Финляндии Лохикейто — сливочная уха из Финляндии

#Семга 540 г; Семга (горячего копчения) 250 г; Картофель 2–3 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33%-ой...

Рецепт Рыбного супа уха из минтая Рецепт рыбного супа уха из минтая

Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...

Рецепт Ухи с шафраном из осетра Как приготовить уху с шафраном из осетра

соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; шафран - по...

Рецепт Ухи из окуня на костре Уха из окуня на костре

5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...

Рыбацкая уха с водкой

Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...

Рецепт Ухи в мультиварке Уха в мультиварке

Рыба 600 г; Пшено 100 г; Картофель 250-300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1...

Рецепт Ухи по-домашнему Уха по-домашнему

караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...

Рецепт Ухи из форели Рецепт ухи из форели

400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...

Рецепт Ухи из карпа Уха из карпа

Карп - 350 г; Картошка - 4 шт.; Рис - 150 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 2...

Рецепт Щучьей ухи Готовим щучью уху

Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Халасле, закарпатской ухи Халасле, закарпатская уха

1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...

Рецепт Тройной царской ухи из форели, карася и стерляди Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...