Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Первое горячее блюдо, суп, борщ или уха, всегда были, есть, будут неотъемлемой частью обеденной трапезы. Мне очень нравится когда в специализированом рыбном магазине можно купить уже готовые, почищенные к ухе рыбные ингредиенты. Только твоя фантазия и немного старания, чтоб горячая рыбная уха подоспела воовремя. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося и авокадо, напишите, что думаете.
Моем головы, удаляем жабры, моем хвосты. Ставим варить бульон из голов и двух хвостов. Обязательно снимаем пенку. В кипящий бульон добавляем 4 чишенных луковицы целые.
Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками.
Берем картошку среднего размера очищаем от кожуры.
Когда лук будет готов, кладем нарезанную морковку в наш бульон. Првариваем ее до полуготовности, затем кладем картошку целой. Присаливаем по вкусу.
Картошка готова, кладем оставшиеся хвосты лосося и держим уху на медленном огне, не мешая,10 минут. Нарезаем мелко зелень укропа и лука, добавляем к ухе, после 2-3 лавровых листика 10 горошин душистого перца. Выключаем, доьавляем немного молотого черного перца, накрываем крышкой и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Просто песня, кушаем на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный суп из лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из хвостов лосося, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Уха из хвостов лосося прелесть, спасибо за рецепт
Хороший сайт, зайду еще.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления карельской ухи из лосося. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо, Елена-Аленка, за изумительный рецепт ухи из хвостов лосося!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Так и хочется приготовить!
Елена-Аленка, это просто волшебный рецепт ухи из хвостов лосося!
спасибо!
Уха из хвостов лосося просто вкусняшка!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из хвостов лосося строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Как вкусно! Я полюбила уху из хвостов лосося с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Давно хочу попробовать сделать уху из хвостов лосося))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Необыкновенный рецепт ухи из хвостов лосося!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Лосось 100 г; Лук 30 г; Помидоры 30 г; Укроп по вкусу; Соевый соус 2 столовые ложки; Коричневый сахар...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Филе лосося — 170 г (без кожи); Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами); Лук-шалот — 2 шт. (мелконарезанный);...
Авокадо — 1 шт.; Бальзамический крем — По вкусу; Красный лук — 1 шт.; Манго — 1 шт.; Лосось — 400 г;...
Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг; Вино красное (сухое) 5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень)...
250 г сливочного сыра; 250 г копченого лосося (или даже консервированного); 1 небольшой лук-шалот или...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
300 г лосося горячего копчения; 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%); 1,5 ч.л. желатина; 2 ст.л....
лосось - 500 г; вода - 5 шт.; соль - 1 щепотка; картофель - 1 шт.; укроп - 1; сливки - 1 стак.; масло...
рыба 150 г; авокадо 4 шт.; лимон 1 шт.; перец болгарский 3 шт.; оливковое масло 150 мл; кольцо кондитерское...
#Семга 540 г; Семга (горячего копчения) 250 г; Картофель 2–3 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33%-ой...
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...