Холодец из бычьих хвостов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. И все это мы будем охлаждать.

Рецепт холодца из бычьих хвостов
Фотография приготовленного рецепта холодца из бычьих хвостов
Время подготовки:
1 ч
Общее время:
7 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Охлаждать

Ингредиенты

  • Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг
  • Вино красное (сухое) 5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец 10 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.

Как приготовить

Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.

Предлагаем оригинальный рецепт.

Бычий хвост режем кусочками по 15 см.

Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.

Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.

Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.

Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.

Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.

Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.

Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.

Больше не перемешиваем и ставим на холод.

Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из бычьих хвостов

Для лучшего понимания как приготовить холодец из бычьих хвостов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila96
lyudmila96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

sasha77
sasha77

Класс!
Приготовила холодец из бычьих хвостов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Как вкусно! Я полюбила холодец из бычьих хвостов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lera73
lera73

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-nasledstvu. Вот ).

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Замечательный рецепт, холодец из бычьих хвостов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

idombaim
idombaim

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

itelorsen
itelorsen

Холодец из бычьих хвостов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Рецепт холодца по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Как приготовить холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца новогоднего Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Рецепт холодца из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из телячьих ножек Холодец из телячьих ножек

Ножки телячьи 3 шт.; Говядина на кости 1 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец душистый горошком...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...