Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. И все это мы будем охлаждать.
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.
Предлагаем оригинальный рецепт.
Бычий хвост режем кусочками по 15 см.
Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.
Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.
Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.
Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.
Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.
Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.
Больше не перемешиваем и ставим на холод.
Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из бычьих хвостов рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Класс!
Приготовила холодец из бычьих хвостов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как вкусно! Я полюбила холодец из бычьих хвостов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-nasledstvu. Вот ).
Замечательный рецепт, холодец из бычьих хвостов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Холодец из бычьих хвостов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Ножки телячьи 3 шт.; Говядина на кости 1 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец душистый горошком...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...