Холодец из телячьих ножек

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Повод приготовления: ужин, новый год. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Рецепт холодца из телячьих ножек
Фотография приготовленного рецепта холодца из телячьих ножек

Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, любви! Желаю всем в эти нелегкие времена, чтобы на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться. Конечно, на сайте уже есть рецепты холодца, да еще какие! Но размещу все-таки и свой. Он без птицы и супер-простой, но базовый вариант тоже нужен. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из гуся, напишите, что думаете.

Общее время:
8 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Ужин, Новый год

Ингредиенты

  • Ножки телячьи 3 шт.
  • Говядина на кости 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец душистый горошком 30 г
  • семена фенхеля 30 г
  • барбарис сушеный 50 г
  • лавровый лист 10 шт.
  • дайкон 120 г
  • чеснок 3 шт

Как приготовить

Тщательно промываем ножки (у меня две передние - они помяснее, и 1 задняя) и мясо. У нас на рынке продают отличные, полностью чистые ножки, да еще и рубят их, но если ножки не совсем кондиционные, то их нужно вымочить несколько часов и потом еще раз промыть. Закладываем порубленные ножки, мясо, лук и морковь в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ее было на 2/3 больше, чем мяса. Когда появится пена - снимаем ее.

Рецепт холодца из телячьих ножек

Берем пару пакетиков для чая. В один из пакетиков закладываем сухие специи, заворачиваем, затем этот пакетик помещаем во второй и снова заворачиваем, так специи точно не попадут в воду. После того, как пена полностью снята закладываем специи в кастрюлю. Варим минимум 6 часов с момента закладки мяса. Затем проверяем готовность бульона. Для этого погружаем в бульон чистую ложку, достаем ее и трогаем двумя пальцами (большим и указательным), затем соединяем пальцы несколько раз. Если по мере остывания бульона пальцы начнут прилипать друг к другу, то бульон готов.

Рецепт холодца из телячьих ножек

Берем формы для холодца (у нас в семье уже несколько десятков лет мы делаем холодец в медицинских эмалированных лотках: У меня получается 3. На дно форм выкладываем по 6 кружков дайкона и порезанный ломтиками чеснок.

Рецепт холодца из телячьих ножек

Когда бульон готов, вынимаем пакетик со специями, лук и морковь и выбрасываем. Перекладываем мясо в отдельную емкость и разбираем его от костей, кожи и жилок. Я никогда не выбрасываю костный мозг, но это на любителя. Потрошим мясо на небольшие кусочки. Вкусно разбирать руками, если резать получается не то. Можно порвать мясо помельче, но у нас все любят крупные куски. Раскладываем мясо по лоткам так, чтобы во всех получилось равное количество мяса и в каждом лотке было и телячье мясо от ножек, и говядина.

Рецепт холодца из телячьих ножек

Заливаем мясо бульоном, пока бульон не кончится.

Рецепт холодца из телячьих ножек

Ставим остужать холодец. Если на улице больше -3, то туда ставить нельзя - получится лед, а если выше +4, то просто не застынет. Тогда ставим в холодильник (НЕ в морозилку!). В этом году было холодно и я ставила холодец на балкон для первичного остуживания, а затем, через полчаса переставила его в холодильник. Когда холодец застанет, то можно снять слой жира сверху (а можно и не снимать). Этот холодец можно при подаче переворачивать, чтобы было видно дайкон, а можно оставить его сюрпризом на дне:) Как всегда подается с хреном или горчицей. А можно с васаби, соусом чин су или хреновиной:) В конце концов дайкон в составе - можно экспериментировать:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu1977
yarastucu1977

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

adnane
adnane

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец из телячьих ножек.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец из телячьих ножек на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

arisha
arisha

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

speranskaya_76
speranskaya_76

Очень вкусно и главное просто.
холодец из телячьих ножек получается ням-ням.

kotsur_98
kotsur_98

Девочки, любительницы холодца из телячьих ножек, можно еще приготовить холодец по-наследству.

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Рецепт холодца из телячьих ножек суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

У меня холодец из телячьих ножек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
datsenko_71, спасибо за рецептик холодец из телячьих ножек!!!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца из телячьих ножек

ledsers
ledsers

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца из телячьих ножек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

saldalal
saldalal

Холодец из телячьих ножек просто вкусняшка!!!

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Попробую приготовить холодец из телячьих ножек.

savkova_92
savkova_92

Очень понравился состав холодца из телячьих ножек, все отлично должно сочетаться!

vorona_90
vorona_90

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

arina93
arina93

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Рецепт холодца по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Как приготовить холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца новогоднего Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Рецепт холодца из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца из бычьих хвостов Холодец из бычьих хвостов

Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг; Вино красное (сухое) 5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень)...