Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 488 ккал.
И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! Возможно вам будет интересен рецепт финской ухи со сливками, напишите, что думаете.
К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить еще любимые специи, но я бы не советовал, т. к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.
Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.
Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.
Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп еще минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински из форели со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху по-фински со сливками рекомендуется посмотреть видео.
Vita97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Попробовали сегодня уху по-фински со сливками, просто класс!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о ухе из семги со сливками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сегодня приготовила уху по-фински со сливками,очень вкусно!
vita97 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Пошла пробовать…)))))
Приготовила вкусно
Vita97, это просто волшебный рецепт ухи по-фински со сливками!
Vita97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Vita97, спасибо огромное за рецепт ухи по-фински со сливками!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Это какой-то шедевр!!!
vita97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Просто божественный вкус!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Vita97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
яйца куриные 4 шт.; шпинат свежий 125 г; вода 150 мл; молоко 200 мл; брынза 100 г; масло сливочное 30...
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...
Тыква — 1 шт.; Веточка розмарина — 2-3 шт.; Сливки — 100 мл; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — По в...
1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой); 1 кг мякоти тыквы; 100 мл сливок...
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...
сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
1,5 л молока; 0,5 л воды; 0,5 кг рыбы (хек или окунь); 2-3 ст.л. муки; 1 морковь; небольшой пучок петрушки;...
Щука 250 г; Окунь 250 г; Филе лосося 200 г; Картофель 3 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 2 шт.; Водка 50...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...