Уха из пеленгаса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.

Рецепт ухи из пеленгаса
Фотография приготовленного рецепта ухи из пеленгаса

Приготовь вкусный пряный супчик из рыбы на обед!

Сегодня на обед готовила уху из пеленгаса. Такая вкуснятина! Советую всем любителям рыбных продуктов! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного супа уха из минтая, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
110 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пеленгас - 700 г
  • Картошка - 180 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Пшено - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

1. Рыбу чистим: отрезаем плавники, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой и режем на крупные куски.

2. Закладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, заливаем водой, варим полчаса после закипания. Не забываем снимать пену.

3. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.

4. Выкладываем нарезанный кубиками картофель в рыбный бульон, варим на среднем огне.

5. На сковороде готовим поджарку: нарезанные небольшими кубиками лук и морковь тушим в небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.

6. Тщательно промываем пшено горячей водой и отправляем в бульон. Туда же выкладываем и поджарку.

7. Варим на среднем огне до полной готовности ингредиентов.

8. Солим и перчим.

9. Добавляем мелко рубленую зелень, отварную рыбу, лаврушку.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол горячим.

Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи из пеленгаса

Для лучшего понимания как приготовить уху из пеленгаса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
familnova_71
familnova_71

Тома, большое спасибо!

erimandot1983
erimandot1983

Это было превосходно...
чуть уху из пеленгаса вместе с пальцами не слопала)

teana
teana

А вот ссылочка на рецепт ароматной ухи из ряпушки.

rulolyi
rulolyi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Ну вообще я не люблю уху из пеленгаса, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

eboosenc
eboosenc

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tureds1978
tureds1978

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ursersic
ursersic

Ну, это было превосходно!
уху из пеленгаса вместе с пальцами едва не съела)

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Как вкусно! Я полюбила уху из пеленгаса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alofr
alofr

И как у тебя все получается???

lida85
lida85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ухи из пеленгаса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ungoundi
ungoundi

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alla85
alla85

Тома, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

bilas1991
bilas1991

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

kristina
kristina

ОО, мой любимы рецептик ухи из пеленгаса

inna
inna

Спасибо, Тома, за изумительный рецепт ухи из пеленгаса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Средиземноморской ухи с гриссини Жил отважный капитан Средиземноморская уха с гриссини Жил отважный капитан

форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...

Рецепт Ароматной ухи из ряпушки Рецепт ароматной ухи из ряпушки

Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...

Рецепт Рыбного супа уха из минтая Как приготовить рыбный суп уха из минтая

Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...

Рецепт Финской ухи со сливками Финская уха со сливками

Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...

Сливочная уха из семги

Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Ухи из головы судака Уха из головы судака

Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...

Рецепт Ухи деревенской Уха деревенская

Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...

Рецепт Донской ухи Рецепт донской ухи

2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...

Рецепт Севрюги уха Севрюга уха

Севрюга - 500 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 300 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Черной ухи Готовим черную уху

1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...

Рецепт Ухи по-фински из форели со сливками Уха по-фински из форели со сливками

Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...

Рецепт Ароматной ухи из ряпушки Ароматная уха из ряпушки

Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...