Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Приготовь вкусный пряный супчик из рыбы на обед!
Сегодня на обед готовила уху из пеленгаса. Такая вкуснятина! Советую всем любителям рыбных продуктов! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного супа уха из минтая, напишите, что думаете.
1. Рыбу чистим: отрезаем плавники, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой и режем на крупные куски.
2. Закладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, заливаем водой, варим полчаса после закипания. Не забываем снимать пену.
3. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
4. Выкладываем нарезанный кубиками картофель в рыбный бульон, варим на среднем огне.
5. На сковороде готовим поджарку: нарезанные небольшими кубиками лук и морковь тушим в небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.
6. Тщательно промываем пшено горячей водой и отправляем в бульон. Туда же выкладываем и поджарку.
7. Варим на среднем огне до полной готовности ингредиентов.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем мелко рубленую зелень, отварную рыбу, лаврушку.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол горячим.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из пеленгаса рекомендуется посмотреть видео.
Тома, большое спасибо!
Это было превосходно...
чуть уху из пеленгаса вместе с пальцами не слопала)
А вот ссылочка на рецепт ароматной ухи из ряпушки.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ну вообще я не люблю уху из пеленгаса, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ну, это было превосходно!
уху из пеленгаса вместе с пальцами едва не съела)
Как вкусно! Я полюбила уху из пеленгаса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
И как у тебя все получается???
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ухи из пеленгаса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Тома, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
ОО, мой любимы рецептик ухи из пеленгаса
Спасибо, Тома, за изумительный рецепт ухи из пеленгаса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...
2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...
Севрюга - 500 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 300 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Лавровый лист...
1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...