Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить.
Уха ростовская готовится очень быстро и получается невероятно вкусной и наваристой!
Уха ростовская готовится очень быстро и получается невероятно вкусной и наваристой!
Разделываем рыбу на чистое филе.
Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 л холодной воды и варим 30 минут.
Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук.
Кладем пучок зелени - петрушки и сельдерея - и варим 20 минут.
Выкладываем в бульон куски судака, нарезанные помидоры, лавровый лист и перец горошком.
Солим и варим после закипания 5 минут.
Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем мелкорубленую свежую зелень и масло.
Даем настояться под крышкой 15 минут.
Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински со сливками с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху ростовскую рекомендуется посмотреть видео.
Дорогая Танюша!!!
Приготовила уху ростовскую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Танюша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
40 маленьких ершей; филе 1 крупного судака (500-700 г); 3 средние луковицы; 1 большая морковка; 4 небольшие...
Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...
5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...
рыба для бульона; лук, чеснок; морковь; сельдерей, тимьян; черный перец; соль; уксус; помидоры; томатная...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
Рыба 600 г; Пшено 100 г; Картофель 250-300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1...
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...