Шницель из семги, лосося, форели

Простой рецепт норвежской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.

Рецепт шницеля из семги, лосося, форели
Фотография приготовленного рецепта шницеля из семги, лосося, форели

Рецепт - норвежской кухни, где столько замечательных вариантов приготовления красной рыбы. Нежное филе, хрустящая панировка - вкуснейшие рыбные шницели! Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Норвежская

Ингредиенты

  • 480-520 г филе форели (а также семга, лосось)
  • неполный стак. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5-2 ст.л. сливок (можно молоко)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (растительное любое)
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль, свежемолотый перец
  • жареный картофель

Как приготовить

Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое - нарезаем поперек на ломти до 2 см.

Рецепт шницеля из семги, лосося, форели

Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями, мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца. Обваливаем шницели в муке.

Рецепт шницеля из семги, лосося, форели

Обмакиваем в яично-сливочную смесь.

Рецепт шницеля из семги, лосося, форели

Панируем в сухарях (хорошо бы в белых домашних).

Рецепт шницеля из семги, лосося, форели

Перекаливаем растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.

Рецепт шницеля из семги, лосося, форели

Переворачиваем и жарим вторую сторону. Как только заканчиваем жарку гарнира (картофеля) и шницелей - сразу подаем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Безматерных Женя
Безматерных Женя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шницель из семги, лосося, форели. Вот я ему и приготовлю.

lena
lena

Делаю шницель из семги, лосося, форели уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо unkimpor1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dana89
dana89

Спасибо, рецептик замечательный

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

uguldull
uguldull

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шницеля из телятины.

topchieva_93
topchieva_93

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

olesya
olesya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Софья Набережных
Софья Набережных

Unkimpor1982!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля из семги, лосося, форели!!!

Рецепт Шницеля из баклажанов Шницель из баклажанов

Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...

Рецепт Шницеля австрийского Рецепт шницеля австрийского

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Шницеля из курицы Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Шницеля по-римски Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Рецепт Венского шницеля Рецепт венского шницеля

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Рыбного шницеля Рыбный шницель

Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Свиного шницеля с яблочным соусом Свиной шницель с яблочным соусом

#2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый; подсушенные хлебные крошки - 0,5 стак.; мука - 3 ст.л.;...

Рецепт Шницеля из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке

Куриное филе 150 г; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...