Шницель из капусты

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Рецепт шницеля из капусты
Фотография приготовленного рецепта шницеля из капусты
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное 100 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сухари панировочные 500 г
  • Капуста белокачанная 1 кочан

Приготовление шницеля из капусты не отнимет у Вас много времени. Чтобы сделать блюдо более сытном, можно дополнить его начинкой из сыра, ветчины или орехов.

Как приготовить

Опустите в кипящую воду 6 широких капустных листов на 2 минуты. Выложите заготовки на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком твердую центральную часть.

Яйца взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Окуните в смесь листья капусты, а потом обваляйте их в панировочных сухарях. Повторите последнюю операцию еще раз.

Сверните края капустных листов конвертом, затем обжарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

Тонко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и отварите ее в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, то варите продукт 10 минут. Если же любите мягкие шницели, то время варки нужно увеличить до 20 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.

Взбейте 4 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте к ним 4 столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте продукты.

100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте капусту, яичную смесь и ветчину. Добавьте соль и специи по вкусу.

Полученное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Снимите с кочана верхние листья и отварите их в кипящем молоке до мягкости. После этого немного остудите их и сложите конвертом.

Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля из капусты

Для лучшего понимания как приготовить шницель из капусты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1981
edinditit1981

Isangor1981, это просто волшебный рецепт шницеля из капусты!
спасибо!

izeseral1991
izeseral1991

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ninotils
ninotils

Готовила шницель из капусты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

orerorely
orerorely

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Впервые в жизни замахнулась на шницель из капусты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tasha79
tasha79

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Последнее время заинтересовалась шницелем из телятины retseptplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-telyatiny. Попробуйте!

margarita71
margarita71

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шницель из капусты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шницель из капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Таша Шутко
Таша Шутко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Рецепт Шницеля из баклажанов Рецепт шницеля из баклажанов

Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из индейки Шницель из индейки

Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...

Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Шницеля из курицы Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Шницеля по-римски Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Рецепт Немецкого шницеля Рецепт немецкого шницеля

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Рыбного шницеля Рыбный шницель

Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

#Куриные грудки - 500 г; Для маринада:; Апельсиновый сок - 3 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Шницеля австрийского Шницель австрийский

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...