Шницель

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.

Рецепт шницеля
Фотография приготовленного рецепта шницеля

Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии.) Все до боли просто. Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
252 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • свинина - 5 кг
  • говядина - 5 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить, порубить.

Рецепт шницеля

Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить..

Рецепт шницеля

Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.

Рецепт шницеля

Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом, макаронами или паровими овощами. Приятного....

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель по-римски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лютич Диана
Лютич Диана

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шницель!!!
Еще раз спасибо!!!

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Спасибо за рецепт шницеля.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Vitochka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

etligni1989
etligni1989

Готовила шницель из баклажанов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

inka
inka

Необыкновенный рецепт шницеля!!!

caloofaly1990
caloofaly1990

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vitochka, что так же вкусно.

erendeda
erendeda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lizaveta99
lizaveta99

Блюдо просто супер, готовила шницель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

endonesu
endonesu

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Рецепт Шницеля из баклажанов Рецепт шницеля из баклажанов

Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...

Рецепт Шницеля австрийского Как приготовить шницель австрийский

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из скумбрии Шницель из скумбрии

Скумбрия 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль...

Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Шницеля по-римски Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Рецепт Немецкого шницеля Немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Венского шницеля Рецепт венского шницеля

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Шницеля с яйцом Шницель с яйцом

Свиной фарш — 600-800 г; Батон — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 9 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Чёрный...

Рецепт Рыбного шницеля Готовим рыбный шницель

Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...

Рецепт Шницеля из индейки с кокосом Шницель из индейки с кокосом

Филе индейки без кожи 450 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 1 шт.; Кокосовая стружка 5 ст.л.; Растительное...

Рецепт Шницеля из свинины дома Шницель из свинины дома

Соль и перец по вкусу 10 г; яйцо куриное 4 шт.; Масло подсолнечное 50 мл; Молоко 200 мл; Твердый сыр...