Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 41 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 743 ккал.
Шницель из свинины - вкусно, быстро и недорого в домашних условиях. Поверенные рецепты помогут приготовить его как в ресторане
Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра - снова в муку.
Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.
Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) - 600-800 г
Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).
Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.
Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной шницель из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель из свинины дома рекомендуется посмотреть видео.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Готовила по рецепту шницеля, тоже замечательно получается.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я тоже обожаю шницель из свинины дома
но сама делала только один раз.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шницель из свинины дома, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень понравился состав шницеля из свинины дома, все отлично должно сочетаться!
Обязательно приготовлю на днях
Искала шницель из свинины дома, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Всё круто, всё вкусно, спасибо ringof за твои рецепты.))))
Свиной шницель — 2 шт. (по 350 г); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По вкусу; Мука — 1 По вкусу;...
Свинина — 1-1.5 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 200 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 100 г; Растительное...
Свинина - 600 г; Яйца - 1 шт.; Кулинарный жир - 80 г; Яблоки - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Свиной фарш — 600-800 г; Батон — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 9 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Чёрный...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...