Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 820 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Приготовив куриный шницель по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Куриное филе станет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.
Отделить филе от грудки, промыть, обсушить и разрезать на две части. Каждую половину грудки разрезать вдоль еще на две части. Должно получиться 4 стейка, толщиной около 2 см.
Каждый кусочек филе отбить молотком, натереть солью, перцем и карри. Сложить куриные шницели стопкой и оставить на 10-15 минут пропитаться специями.
Два яйца вбить в миску, добавить соль, перец и немного взбить вилкой или венчиком. Сложить куриные отбивные в миску с яичной смесью и накрыть пищевой пленкой или крышкой. Оставить шницели из курицы на полчаса в холодильнике.
Спустя указанное время вынуть миску из холодильника. Панировочные сухари всыпать в тарелку. В сковороде соединить сливочное и растительное (2 ст. л.) масло, поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить куриные шницели примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые стейки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Затем разложить куриные шницели по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Vareikina_82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Офигенно вкусно получается куриный шницель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сегодня первый раз готовила куриный шницель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень интересная ссылка о шницеле из телятины.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, vareikina_82, за изумительный рецепт куриного шницеля!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт куриного шницеля.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриным шницелем!
Спасибо vareikina_82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сделала куриный шницель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
vareikina_82, ваш рецепт куриного шницеля самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный шницель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
куриное филе - по вкусу; сыр твердый - 150 г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - по вкусу; специи - 1;...
Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...
Куриное филе 500 г; Чеснок 3 зубчика; Вода 100 мл; Лимон 1 шт.; Шалфей 1 пучок; Лимонный сок 50 мл; Растительное...
Пшеничная мука 5 столовых ложек; Приправы по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо...
Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...
Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...
Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...
Филе телятины 400 г; Сметана 150 г; Груши 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Творог 3 ст.л.; Грецкие орехи 25...
Свинина — 1-1.5 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 200 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 100 г; Растительное...