Капустный шницель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 311 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт капустного шницеля
Фотография приготовленного рецепта капустного шницеля

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займет много времени. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля капустного с луковой заправкой, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
311 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Панировочные сухари — 500 г
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины. Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.

Как приготовить

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Рецепт капустного шницеля

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твердое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

Рецепт капустного шницеля

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

Рецепт капустного шницеля

Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу теплыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта капустного шницеля

Для лучшего понимания как приготовить капустный шницель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Готовила капустный шницель Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Петрова Кира
Петрова Кира

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

pendang1984
pendang1984

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Паладич Александра
Паладич Александра

Подруги спрашивали о шницеле из телятины. Посоветуйте хороший рецепт.

soupis
soupis

Какая у Вас Фантазия!!!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

oromyo2002
oromyo2002

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

+++,
муж в восторге))))))))))))

edickea
edickea

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рецепт Шницеля капустного с луковой заправкой Шницель капустный с луковой заправкой

кочана белокочанной капусты — 0,5 шт.; луковицы — 3 шт.; соевого соуса — 2 ст.л.; панировочных сухарей...

Рецепт Шницеля по-биробиджански Рецепт шницеля по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Рецепт Шницеля из баклажанов Как приготовить шницель из баклажанов

Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...

Рецепт Шницеля австрийского Шницель австрийский

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...

Шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из индейки Шницель из индейки

Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Немецкого шницеля Рецепт немецкого шницеля

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Рыбного шницеля Рыбный шницель

Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля из курицы Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Свиного шницеля из свинины Свиной шницель из свинины

Свинина - 600 г; Яйца - 1 шт.; Кулинарный жир - 80 г; Яблоки - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу;...