Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 820 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из курицы, напишите, что думаете.
Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!
Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.
Солим, перчим и присыпаем мукой.
В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.
Обваляйте шницель в панировке.
Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель австрийский рекомендуется посмотреть видео.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Zelenkova_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А я думала разбираюсь в приготовлении шницеля австрийского:D:D, а здесь такое:)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шницеля австрийского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
С фото, да еще и пошагово как шницель.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Огромное спасибо!
Это не шницель австрийский, это просто бомба!!!
Я готовила шницель австрийский на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шницель австрийский даже гости заказывают!!
Шницель австрийский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецептик супер!!:)
Просто божественный вкус!
Я выбрала шницель австрийский, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...
Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...
Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...