Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, - прекрасное блюдо на праздничный ужин! Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шницеля по-министерски куриного. Куриные грудки отбиваем, солим и перчим, затем обваляем их в муке и "искупаем" в лезьоне и ломтиках батона. В конце концов обжариваем шницель на сливочном масле. Блюдо подается к столу с овощами. Хорошего вам дня!
Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.
Батон нарезаем на небольшие кусочки.
Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.
Для лезьона: смешиваем яйца с молоком. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке и окунаем в лезьон. Кладем мясо на порезанный соломкой батон, чтобы кусочки приклеились. Сверху также присыпаем батоном. Переносим шницель на сковороду (предварительно разогретую со сливочным маслом).
Обжариваем шницель с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я хочу приготовить шницель по-министерски куриный на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Отличный рецепт:)
Обожаю шницель по-министерски куриный
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шницеля из телятины.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кочулова, делаю это чудо чудное;)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень красиво! И вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шницель по-министерски куриный.
Всем рекомендую.
куриное филе - по вкусу; сыр твердый - 150 г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - по вкусу; специи - 1;...
куриные грудки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сухари панировочные - 1 стак.; мука - ½ стак.; масло растительное...
Куриное филе 500 г; Чеснок 3 зубчика; Вода 100 мл; Лимон 1 шт.; Шалфей 1 пучок; Лимонный сок 50 мл; Растительное...
Пшеничная мука 5 столовых ложек; Приправы по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо...
Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...
Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...
Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...
Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...
Куриное филе 500 г; Чеснок 3 зубчика; Вода 100 мл; Лимон 1 шт.; Шалфей 1 пучок; Лимонный сок 50 мл; Растительное...