Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.
С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
Шницеля приправить любимыми приправами.
Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй мука (у меня гречневая), в третьей панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой до появления корочки.
Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шницель из телятины.
Gathined1978, сделала сегодня шницель куриный по-венски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сегодня приготовила шницель куриный по-венски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Да шницель куриный по-венски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
gathined1978, спасибо!
Спасибо gathined1978 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сделала шницель куриный по-венски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
куриное филе - по вкусу; сыр твердый - 150 г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - по вкусу; специи - 1;...
куриные грудки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сухари панировочные - 1 стак.; мука - ½ стак.; масло растительное...
Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...
Куриное филе 500 г; Чеснок 3 зубчика; Вода 100 мл; Лимон 1 шт.; Шалфей 1 пучок; Лимонный сок 50 мл; Растительное...
Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное...