Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 825 ккал.
В нашей семье никто не любит куриную грудку.даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус.такое сочетание можно назвать просто превосходным! Возможно вам будет интересен рецепт запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов, напишите, что думаете.
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шницель с рисовой запеканкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для куриного шницеля с грибным соусом вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам galya71!!!
Galya71, спасибо большое, за вкусный превкусный куриный шницель с грибным соусом!!!
Делаю куриный шницель с грибным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galya71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вечная классика, как шницель, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Куриный шницель с грибным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Выглядит очень аппетитно
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль...
куриное филе - по вкусу; сыр твердый - 150 г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - по вкусу; специи - 1;...
Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...
Куриное филе 500 г; Чеснок 3 зубчика; Вода 100 мл; Лимон 1 шт.; Шалфей 1 пучок; Лимонный сок 50 мл; Растительное...
Пшеничная мука 5 столовых ложек; Приправы по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо...
Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...
Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Свиной фарш — 600-800 г; Батон — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 9 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Чёрный...
Свиная вырезка 300 г; Сметана 300 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Ржаной хлеб 2 ломтика; Растительное...