Куриный шницель с грибным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 825 ккал.

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом
Фотография приготовленного рецепта куриного шницеля с грибным соусом

В нашей семье никто не любит куриную грудку.даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус.такое сочетание можно назвать просто превосходным! Возможно вам будет интересен рецепт запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
825 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • мука - ½ стак.
  • масло растительное - ½ шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 10 г
  • сыр плавленый - 3 ст.л.
  • пармезан - ⅓
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шницель с рисовой запеканкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Для куриного шницеля с грибным соусом вроде не сложно, можно попробовать.

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

asitore
asitore

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам galya71!!!

ilinof1998
ilinof1998

Galya71, спасибо большое, за вкусный превкусный куриный шницель с грибным соусом!!!

vika
vika

Делаю куриный шницель с грибным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galya71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ondont
ondont

Вечная классика, как шницель, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

inga77
inga77

Спасибо, будем тренироваться:)

zinka97
zinka97

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

adlulan
adlulan

Куриный шницель с грибным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sortanow
sortanow

Спасибо за рецепт!

gicinseet
gicinseet

Спасибо, рецептик замечательный

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Выглядит очень аппетитно

uglul
uglul

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов Запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль...

Рецепт Куриного шницеля с рисовой запеканкой Рецепт куриного шницеля с рисовой запеканкой

куриное филе - по вкусу; сыр твердый - 150 г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - по вкусу; специи - 1;...

Рецепт Шницеля по-министерски куриный Как приготовить шницель по-министерски куриный

Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...

Рецепт Куриного шницеля с шалфеем Куриный шницель с шалфеем

Куриное филе 500 г; Чеснок 3 зубчика; Вода 100 мл; Лимон 1 шт.; Шалфей 1 пучок; Лимонный сок 50 мл; Растительное...

Шницель куриный по-венски

Пшеничная мука 5 столовых ложек; Приправы по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо...

Рецепт Куриного шницеля с сыром Куриный шницель с сыром

Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...

Рецепт Шницеля из индейки Шницель из индейки

Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Шницеля из капусты Рецепт шницеля из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Куриного шницеля Куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля с яйцом Шницель с яйцом

Свиной фарш — 600-800 г; Батон — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 9 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Чёрный...

Рецепт Парижского лукового шницеля Парижский луковый шницель

Свиная вырезка 300 г; Сметана 300 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Ржаной хлеб 2 ломтика; Растительное...