Венский шницель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 346 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт венского шницеля
Фотография приготовленного рецепта венского шницеля

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку! Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля на растительном масле, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
346 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!

Как приготовить

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.

Рецепт венского шницеля

2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.

Рецепт венского шницеля

3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.

Рецепт венского шницеля

4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

Рецепт венского шницеля

5. После в яйце.

Рецепт венского шницеля

6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.

Рецепт венского шницеля

7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт венского шницеля

8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта венского шницеля

Для лучшего понимания как приготовить венский шницель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
igemum
igemum

Венский шницель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!

aldasin1973
aldasin1973

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Александра, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант венского шницеля.
Мне он нравится больше других.

koloteva_75
koloteva_75

Знакомая научила готовить венский шницель классический.

Таня Шмаль
Таня Шмаль

А я сделала венский шницель, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dilis2003
dilis2003

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nommilit
nommilit

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itorit
itorit

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ingar1994
ingar1994

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала венский шницель,очень понравилось.Спасибо.

sushko_81
sushko_81

Муж не любит венский шницель, а тут увидев это чудо попросил положить ему венский шницель!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Венский шницель давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yelona93
yelona93

Будем пробовать!

powhic2003
powhic2003

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Венского шницеля с картофельным салатом Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...

Рецепт Венского шницеля на растительном масле Рецепт венского шницеля на растительном масле

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка; Пшеничная мука 200...

Рецепт Венского шницеля из свиного окорока Как приготовить венский шницель из свиного окорока

800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное...

Рецепт Венского шницеля классического Венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...

Венский шницель с лимоном

Телячий окорок 150 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Панировочные...

Рецепт Шницеля австрийского Шницель австрийский

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Шницеля по-римски Рецепт шницеля по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Рецепт Немецкого шницеля Немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля из скумбрии Шницель из скумбрии

Скумбрия 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль...

Рецепт Куриного шницеля с сыром Куриный шницель с сыром

Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...