Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 346 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку! Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля на растительном масле, напишите, что думаете.
Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
5. После в яйце.
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить венский шницель рекомендуется посмотреть видео.
Венский шницель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Александра, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант венского шницеля.
Мне он нравится больше других.
Знакомая научила готовить венский шницель классический.
А я сделала венский шницель, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала венский шницель,очень понравилось.Спасибо.
Муж не любит венский шницель, а тут увидев это чудо попросил положить ему венский шницель!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Венский шницель давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Будем пробовать!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка; Пшеничная мука 200...
800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное...
Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...
Телячий окорок 150 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Панировочные...
Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Скумбрия 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль...
Куриное филе — 3-4 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — По вкусу; Соль — По...