Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 577 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.
Wiener Schnitzel Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля на растительном масле, напишите, что думаете.
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Wiener Schnitzel
Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Хочу рассказать о венском шницеле классическом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Siryk_73, это просто волшебный рецепт венского шницеля с лимоном!
спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - siryk_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я, как большая любительница венского шницеля с лимоном, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне венского шницеля с лимоном выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень понравился состав венского шницеля с лимоном, все отлично должно сочетаться!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сижу сейчас, доедаю венский шницель с лимоном.
Очень вкусно, мне понравилось.
Siryk_73, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт венского шницеля с лимоном!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делаю венский шницель с лимоном уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо siryk_73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка; Пшеничная мука 200...
800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное...
Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...
Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...
Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
Свиной фарш — 600-800 г; Батон — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 9 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Чёрный...
Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...
Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...