Венский шницель на растительном масле

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1639 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт венского шницеля на растительном масле
Фотография приготовленного рецепта венского шницеля на растительном масле

Выбор Алексея Зимина Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1639 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Эскалоп из телятины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка, Сковорода с керамическим покрытием

Выбор Алексея Зимина

Как приготовить

Смешать в тарелке яйцо с молоком и растительным маслом. Посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать немного муки. Наконец, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Рецепт венского шницеля на растительном масле

С помощью скалки отбить эскалопы, чтобы они стали мягче.

Рецепт венского шницеля на растительном масле

Затем последовательно обвалять их в муке, в яичной смеси и в сухарях.

Рецепт венского шницеля на растительном масле

Обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда они будут наполовину готовы, перевернуть на другую сторону.

Рецепт венского шницеля на растительном масле

Подать к эскалопам по четвертинке лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ancalu
ancalu

Венский шницель на растительном масле прелесть, спасибо за рецепт

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Да венский шницель на растительном масле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Абашина, спасибо!

dina
dina

Попробуйте венский шницель классический, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Ой...как вкусно!!! Обожаю венский шницель на растительном масле!!!!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

asino
asino

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ilinof1998
ilinof1998

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

scheblykina_91
scheblykina_91

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alekmorse
alekmorse

Ой, Абашина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

erond
erond

Абашина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

slubskaya_75
slubskaya_75

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

mayestro_71
mayestro_71

Сейчас пойду готовить)))

hendedon1994
hendedon1994

Скорее бы попробовать)

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Сегодня приготовила, получилось венский шницель на растительном масле не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ororor
ororor

Я еще не делал венский шницель на растительном масле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

korbukova_86
korbukova_86

Я приготовила венский шницель на растительном масле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Птах Саша
Птах Саша

Абашина, классный рецепт венского шницеля на растительном масле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

oderi
oderi

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Венского шницеля с картофельным салатом Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...

Рецепт Венского шницеля из свиного окорока Рецепт венского шницеля из свиного окорока

800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное...

Рецепт Венского шницеля классического Как приготовить венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...

Рецепт Венского шницеля с лимоном Венский шницель с лимоном

Телячий окорок 150 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Панировочные...

Шницель из индейки

Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Немецкого шницеля Рецепт немецкого шницеля

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Венского шницеля Венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов Запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль...

Рецепт Шницеля рубленного по-африкански Шницель рубленный по-африкански

мясо говядина 500 г; яйцо куриное сырое 2 шт.; рис 100 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 5 зуб; томатная...