Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 422 ккал.
Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии. Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.
Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)
С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
Посолите, поперчите и сложите в миску.
Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
Переверните его и прожарьте с другой стороны.
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.
Добавить овощи к картофелю.
По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Slepchenko_70, классный рецепт венского шницеля с картофельным салатом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А я рискнула приготовить венский шницель классический для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Приготовила венский шницель с картофельным салатом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Slepchenko_70, спасибо за рецепт! Очень люблю венский шницель с картофельным салатом!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с венским шницелем с картофельным салатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать венский шницель с картофельным салатом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила венский шницель с картофельным салатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт венского шницеля с картофельным салатом, оценили и полюбили, спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венском шницеле с картофельным салатом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Думаю, очень вкусно.
Какой интересный рецепт венского шницеля с картофельным салатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Венский шницель с картофельным салатом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик венского шницеля с картофельным салатом
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я еще не делал венский шницель с картофельным салатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Куриная грудка 500 г; Карри порошок 2 столовые ложки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка; Пшеничная мука 200...
800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное...
Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...
Телячий окорок 150 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Панировочные...
Телятина 4 куска; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари 4 столовые...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...
Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
Телятина 4 куска; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари 4 столовые...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...