Венский телячий шницель

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 346 ккал.

Рецепт венского телячьего шницеля
Фотография приготовленного рецепта венского телячьего шницеля
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
346 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • Телятина 4 куска
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Растительное масло по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите.

Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку.

Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по одному до золотистой корочки.

Подавайте, посыпав петрушкой с дольками лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Лида Поленова
Лида Поленова

Сейчас пойду готовить)))

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Квитко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yaroslava75
yaroslava75

Мы тоже недавно первый раз делали венский телячий шницель.

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, венский телячий шницель суперрр!!!

soupis
soupis

Думаю, что-то похожее - венский шницель классический.

Рецепт Венского шницеля с картофельным салатом Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...

Рецепт Венского шницеля на растительном масле Рецепт венского шницеля на растительном масле

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка; Пшеничная мука 200...

Рецепт Венского шницеля из свиного окорока Как приготовить венский шницель из свиного окорока

800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное...

Рецепт Венского шницеля классического Венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...

Венский шницель с лимоном

Телячий окорок 150 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Панировочные...

Рецепт Шницеля австрийского Шницель австрийский

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из телятины Шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Немецкого шницеля Рецепт немецкого шницеля

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Венского шницеля Венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля из свинины на сковороде Шницель из свинины на сковороде

Свинина — 1-1.5 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 200 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 100 г; Растительное...

Рецепт Венского шницеля с картофельным салатом Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...