Норвежская кухня

Рецепт Шницеля из семги, лосося, форели Шницель из семги, лосося, форели

480-520 г филе форели (а также семга, лосось) • неполный стак. панировочных сухарей • 4 ст.л. муки • 1 большое яйцо • 1,5-2 ст.л. сливок (можно молоко) • 2-3 ст.л. оливкового масла (растительное любое) • 1 ст.л. масла сливочного • соль, свежемолотый перец • жареный картофель

Рецепт Сэндвича с мороженым из сельди и маринованным луком Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком

сельдь - 100 г • сливки жирные - 100 мл • лук репчатый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • лук зеленый - 2 пера • винный уксус - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • ломтики черного хлеба - 5 шт. • лосось слабосоленый - по желанию

Уха по-норвежски Как приготовить уху по-норвежски

Семга — 200 г • Масло сливочное — 50 г • Креветки — 30 шт. • Помидор — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Зелень — 2 Щепотки • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Ухи по-норвежски Рецепт ухи по-норвежски

Семга — 200 г • Масло сливочное — 50 г • Креветки — 30 шт. • Помидор — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Зелень — 2 Щепотки • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу