Свиной шницель с яблочным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 415 ккал.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом
Фотография приготовленного рецепта свиного шницеля с яблочным соусом
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
415 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый
  • подсушенные хлебные крошки - 0,5 стак.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 4-5 ст.л.

Для соуса

  • щепотка молотой корицы
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сахар - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • цедра и сок 0,5 апельсина

Как приготовить

Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин Снять с огня и оставить в теплом месте.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую - крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4мин Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 мин Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной шницель из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Коршак
Зоя Коршак

Мы тоже недавно первый раз делали свиной шницель с яблочным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свиной шницель с яблочным соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

pontunde
pontunde

Иду пробовать…

andybeg
andybeg

Я делала свиной шницель с яблочным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tomonda
tomonda

Все понятно и наглядно в рецепте свиного шницеля с яблочным соусом.
Готовить с tarabrina_88 одно удовольствие!

lyudmila78
lyudmila78

Что думаете о рецептике шницеля?

alekmorse
alekmorse

Офигенно вкусно получается свиной шницель с яблочным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Tarabrina_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свиного шницеля с яблочным соусом.

ucisen2000
ucisen2000

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

atalesas
atalesas

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nuras
nuras

Приготовила свиной шницель с яблочным соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рецепт Запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов Запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль...

Рецепт Свиного шницеля с яблоками и помидорами Рецепт свиного шницеля с яблоками и помидорами

8 кусочков свинины (2-3 см толщиной) по 150 г каждый; 4 помидора; 4 яблока; ложечка сахара; соль и перец...

Рецепт Куриного шницеля с грибным соусом Как приготовить куриный шницель с грибным соусом

куриные грудки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сухари панировочные - 1 стак.; мука - ½ стак.; масло растительное...

Рецепт Свиного шницеля в панировке Свиной шницель в панировке

яйца куриные - 1 шт.; специи - 1; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло растительное...

Свиной шницель из свинины

Свинина - 600 г; Яйца - 1 шт.; Кулинарный жир - 80 г; Яблоки - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Шницеля австрийского Шницель австрийский

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Шницеля в духовке Рецепт шницеля в духовке

Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...

Рецепт Шницеля из курицы Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля по-венски из говядины Шницель по-венски из говядины

Говядина 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Панировочные сухари 1 стак.; Растительное...

Рецепт Шницеля из семги, лосося, форели Шницель из семги, лосося, форели

480-520 г филе форели (а также семга, лосось); неполный стак. панировочных сухарей; 4 ст.л. муки; 1 большое...