Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 415 ккал.
Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин Снять с огня и оставить в теплом месте.
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую - крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4мин Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 мин Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной шницель из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали свиной шницель с яблочным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свиной шницель с яблочным соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Иду пробовать…
Я делала свиной шницель с яблочным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте свиного шницеля с яблочным соусом.
Готовить с tarabrina_88 одно удовольствие!
Что думаете о рецептике шницеля?
Офигенно вкусно получается свиной шницель с яблочным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Tarabrina_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свиного шницеля с яблочным соусом.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила свиной шницель с яблочным соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль...
8 кусочков свинины (2-3 см толщиной) по 150 г каждый; 4 помидора; 4 яблока; ложечка сахара; соль и перец...
куриные грудки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сухари панировочные - 1 стак.; мука - ½ стак.; масло растительное...
яйца куриные - 1 шт.; специи - 1; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло растительное...
Свинина - 600 г; Яйца - 1 шт.; Кулинарный жир - 80 г; Яблоки - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...
Говядина 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Панировочные сухари 1 стак.; Растительное...
480-520 г филе форели (а также семга, лосось); неполный стак. панировочных сухарей; 4 ст.л. муки; 1 большое...