Шницель по-венски из говядины

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 476 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Рецепт шницеля по-венски из говядины
Фотография приготовленного рецепта шницеля по-венски из говядины
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
476 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Мясо (говядина или свинина) нарезать тонкими кусками толщиной около 7-10 мм. Очень важно, чтобы куски были равномерной толщины. Хорошо отбить молотком.

Подготовить три тарелки, в одну насыпать муку. В другую вбить яйца и просто разболтать их вилкой, взбивать не нужно. Соль, перец добавить в яйца. В третью тарелку насыпать панировочных сухарей.

Взять отбитый кусок мяса и обвалять в муке так, чтобы кусок был полностью покрыт мукой. Теперь обваленный в муке кусок окунуть в яйца, дать лишнему стечь. Затем в сухарях.

Масло налить в сковороду, обжарить мясо с двух сторон.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аппетитный шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лопатина Варя
Лопатина Варя

Liloom, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Майя Радычук
Майя Радычук

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

takhirovna_96
takhirovna_96

Круто

liza94
liza94

Очень довольна шницелем по-венски из говядины! Благодарю за рецепт.

pendang1984
pendang1984

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

balayan_86
balayan_86

Хочу рассказать о шницеле, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Рецепт Аппетитного шницеля из говядины Аппетитный шницель из говядины

Говядина 200 г; Сметана 25 г; яйцо куриное 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Растительное масло 50 г; панировочные...

Рецепт Шницеля куриного по-венски Рецепт шницеля куриного по-венски

Пшеничная мука 5 столовых ложек; Приправы по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо...

Рецепт Шницеля австрийского Как приготовить шницель австрийский

Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из скумбрии Шницель из скумбрии

Скумбрия 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль...

Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Шницеля в духовке Шницель в духовке

Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...

Рецепт Немецкого шницеля Немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Венского шницеля Рецепт венского шницеля

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Куриного шницеля Куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля с чесноком Шницель с чесноком

Шницель из свинины — 250 г; Чеснок — 30 г; Соль — 1 ч.л.; Перец — 0,5 ч.л.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Свиного шницеля с яблочным соусом Свиной шницель с яблочным соусом

#2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый; подсушенные хлебные крошки - 0,5 стак.; мука - 3 ст.л.;...