Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Повод приготовления: на обед, полезный обед.
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! Возможно вам будет интересен рецепт ухи в горшочке с грибным пирогом, напишите, что думаете.
Корюшка - маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают - и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов - кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т. д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.
Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.
Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уверена маме понравится
все любители ухи из корюшки оценили!
Красиво, вкусно, класс просто!
Мои гости требовали добавки)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт ухи из корюшки, оценили и полюбили, спасибо!
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
40 маленьких ершей; филе 1 крупного судака (500-700 г); 3 средние луковицы; 1 большая морковка; 4 небольшие...
Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
рыба для бульона; лук, чеснок; морковь; сельдерей, тимьян; черный перец; соль; уксус; помидоры; томатная...
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Карп - 350 г; Картошка - 4 шт.; Рис - 150 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 2...