Пастина в бродо — бульон с вермишелью по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 13 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
13 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

  • Бульон куриный (очень качественный) 250 мл
  • Помидоры (маленькие) 2 шт.
  • Макароны стеллини (или поломанная вермишель) 1 ст.л.
  • Соль
  • Пармезан (тертый)
  • Базилик (нашинкованный) 1 щепотка

Пастина в бродо (бульон с вермишелью по-итальянски)

Как приготовить

1.

Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения, пока вы подготавливаете помидоры.

Сделать надрез снизу и залить кипятком.

Оставить на минуту и затем очистить от кожуры.

Порезать на четвертинки, срезать семена и мелко нашинковать.

Положить нашинкованные помидоры в подогретые суповые тарелки.

2.

Добавить вермишель в кипящий бульон и приправить солью, если нужно.

Готовить 3 минуты до готовности аль денте.

Тем временем положить базилик в суповую тарелку.

Полить сверху горячим бульоном с вермишелью и подавайте с пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски

Для лучшего понимания как приготовить бульон с вермишелью по-итальянски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лютич Диана
Лютич Диана

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бульона с вермишелью по-итальянски!

Костяк Диана
Костяк Диана

Nofedera, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

marianna
marianna

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Маша Киттина
Маша Киттина

Надо попробовать приготовить бульон с вермишелью по-итальянски

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Обалденно:)
спасибо за идейку пастины в бродо.

anotherpages
anotherpages

А я привыкла готовить шотландский бульон retseptplus.ru/supy/bulyon/shotlandsky-bulyon.

asya85
asya85

Спасибо за рецепт бульона с вермишелью по-итальянски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

slubskaya_75
slubskaya_75

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

owhera1984
owhera1984

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

disullo1974
disullo1974

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бульон с вермишелью по-итальянски суперрр!!!

tofindo
tofindo

Обязательно сделаю, спасибо!

viktoriya80
viktoriya80

Приготовила бульон с вермишелью по-итальянски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

unkimpor
unkimpor

Отличная тема:) уже в закладке.

zina80
zina80

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бульона с вермишелью по-итальянски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

hintofr
hintofr

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пастину в бродо пробовать))))

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

mezhenina_71
mezhenina_71

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Делаю пастину в бродо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nofedera громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Диетического бульона Рецепт диетического бульона

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Шотландского бульона Как приготовить шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Рецепт бульона из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Мясного бульона в мультиварке Мясной бульон в мультиварке

Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...