Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.
Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и тонкости, коими я с удовольствием могу поделиться. Вообще я читала, что харчо варят из говядины, но я люблю сварить из баранины. Это очень вкусный, сытный суп, любимый моими домочадцами. Я варю его обычно как вариант, когда мой муж притаскивает с рынка целую заднюю ногу. Итак, вот мой рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт харчо с рыбой, напишите, что думаете.
В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много - бурый рис хорошо разваривается, если перебухать его - получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т. е. почти готов.
Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный - то варится он быстрее, имейте это ввиду.
Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.
В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками. Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.
Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.
Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо. фото сытых гостей прилагаются!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Irookais!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Irookais, большое спасибо!
Обязательно попробуйте харчо в мультиварке, это вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Класс!
Приготовила харчо из баранины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, irookais!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за шедевры!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта харчо из баранины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я приготовила харчо из баранины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить харчо из баранины.
О результате напишу позже.
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Говядина — 800 г; Рис — 1/2 стак.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор...
для основы; Говядина 400 г; Морковь 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Помидор 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.;...
1,5 кг грудинки говяжьей; 5 луковиц; 2-4 зубца чеснока; 0,5 ст риса; 1 ст орехов грецких; 1 ст.л.муки...
Говяжье филе 300 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 100 г; Рис 80 г; Томатная паста 40 г; Растительное...
500 г любого мяса (не куриного) или ребрышек; 1 луковица; 1 картофель; 2 моркови; 2 ст.л. риса; 3 ст.л....
600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...
Говяжья грудинка 1 кг; Алыча 500 г; Рис 1 стак.; Перец душистый 5 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лавровый...
рыба (у меня горбуша); 1 луковица; 1 морковь; 2 помидора (у меня замороженные); корень пастернака (можно...
1 кг говядины; алыча; 1 стак. риса; шафран; соль; острый перец; грецкие орехи; помидоры; 2 лавровых листа;...
Карп 1 шт.; Речной рак 7-8 шт.; Филе лосося 200 г семги; Хрен 1 корень; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
500 г говядины, карамелизованной; 1/2 стак. риса; 2 ст.л. жира; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 2 ст.л....